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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0115395 (2021-08-31) | |
공개번호 | 10-2023-0032491 (2023-03-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210115395 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-08-31) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 가공인삼 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 필요에 따라 인삼을 원형(原形), 절편 또는 파쇄한 후 가공하여 연질의 먹기 편한 가공인삼을 제공하는 것이다.본 발명은 인삼을 세척하여 원형, 절편 또는 파쇄 형태로 준비하는 인삼준비공정; 준비된 상기 인삼을 80℃ 스팀 온도로 1~2시간 증삼하고, 50~60℃에서 표면을 건조시키는 1차 증삼공정; 상기 1차 증삼공정을 거친 인삼을 90~95℃의 스팀 온도로 증삼하고, 50~60℃에서 표면을 건조시키는 2차 증삼공정; 상기 2차 증삼공정을 거친 인삼을 고수분상태에서 진공포
인삼을 세척하여 원형, 절편 또는 파쇄 형태로 준비하는 인삼준비공정;준비된 상기 인삼을 80℃ 스팀 온도로 1~2시간 증삼하고, 50~60℃에서 표면을 건조시키는 1차 증삼공정;상기 1차 증삼공정을 거친 인삼을 90~95℃의 스팀 온도로 증삼하고, 50~60℃에서 표면을 건조시키는 2차 증삼공정; 상기 2차 증삼공정을 거친 인삼을 고수분상태에서 진공포장지에 넣어 포장하는 진공포장공정;진공포장을 한 후 121~200℃에서 1.5기압 이상의 압력으로 15~ 120분 가열하여 사포닌 생성을 증가시키는 고온가열공정; 및 상기 고온가열공정으
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