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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0079527 (2019-07-02) | |
등록번호 | 10-2100453-0000 (2020-04-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190079527 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-07-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쓴맛이 개선된 Rg5 및 Rk1 성분이 강화된 저온진공 건조 홍삼 농축액의 제조방법 홍삼 농축액의 제조방법 관한 것으로, 보다 구체적으로는 주정과 저온진공 건조를 이용하여 홍삼의 쓴맛이 개선된 깔끔한 쓴맛을 제공하고, 풍미 개선한 제조방법에 관한 것으로서, 기존 홍삼의 풍미에 익숙한 소비자에게는 새로운 맛, 깔끔한 쓴맛을 제공하고, 인삼 또는 홍삼을 포함하는 건강기능식품 조성물에 관한 것이다.
쓴맛이 개선된 Rg5 및 Rk1 성분이 강화된 저온진공 건조 홍삼 농축액의 제조방법에 있어서,1) 선별된 수삼을 세척기로 세척 후 열처리 하여, 홍삼을 제조하는 단계;2) 상기 제조된 홍삼에 추출용매로서 정제수를 혼합하여 추출 및 농축하는 단계;3) 상기 추출 및 농축한 홍삼 농축액에 주정을 첨가한 후 정치 및 침전 시켜 상등액과 침전물로 분리하는 단계;4) 상기 상등액을 여과 후 70℃에서 90분 내지 150분간 농축하는 단계;를 포함하고,상기1) 단계에서 열처리는 온도 18 내지 68℃, 압력 0.1 내지 0.2Mpa, 1시간의
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