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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0116040 (2021-09-01) | |
등록번호 | 10-2357750-0000 (2022-01-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210116040 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-09-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 귤 껍질을 활용한 친환경 비건 가죽 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 휘발성 유기용제를 사용하지 않아 환경 친화적이고 인체에 무해하며, 천연 가죽에 버금가는 광택 및 촉감을 가지면서도 높은 기계적 물성을 나타내는, 친환경 비건 가죽 및 상기 친환경 비건 가죽의 제조방법에 관한 것이다.
폴리에틸렌테레프탈레이트 70 중량% 및 알칼리 가용성 공중합 폴리에스테르 30 중량%를 포함하는 해도형 복합섬유인 것을 특징으로 하는 부직포 원단을 준비하는 단계;상기 부직포 원단을 수분산 폴리우레탄 수지 10 내지 50 중량%, 감귤 분말 0.01 내지 3 중량%, 감귤 오일 0.1 내지 5 중량%, 솔잎 추출물 0.1 내지 5 중량%, 연근 추출액 0.1 내지 5 중량%, 및 잔량의 정제수를 포함하는 액상 조성물에 침지하여 상기 액상 조성물이 함침된 부직포 원단을 제조하는 단계;상기 액상 조성물이 함침된 부직포 원단을 수산화나트
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