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[한국특허] 맛과 식감이 향상된 스틱형 고구마 말랭이 제조방법 및 그 제조방법으로 제조된 고구마 말랭이
The manufacturing method that improved taste and texture dried sweet potato
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-003/00
  • A23L-003/40
  • A23L-005/10
출원번호 10-2021-0120173 (2021-09-09)
공개번호 10-2023-0037724 (2023-03-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210120173
발명자 / 주소
  • 장형윤 / 강원도 속초시 조양로 **, ***동 ***호 (조양동, 속초조양동 E.S 아뜨리움)
  • 김대호 / 강원도 속초시 조양로***번길 **, 부영아파트***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 매홍엘앤에프 / 강원도 양양군 양양읍 포월새말길 **-**
대리인 / 주소
  • 정영수
심사청구여부 있음 (2021-09-09)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명의 맛과 식감이 향상된 스틱형 고구마 말랭이 제조방법에 따르면, 고구마를 세척 후, 일정크기로 절단하는 전처리단계; 절단된 절단물을 채반에 펼쳐놓고, 70℃ 내지 75℃에서 14±1시간 동안 건조시키는 건조단계; 건조된 건조물을 포장지에 포장하여 완제품으로 제조하는 포장단계; 및 상기 완제품을 채반에 펼쳐놓고, 스팀으로 살균하는 살균단계;를 포함한다. 본 발명의 효과는, 고구마 말랭이의 당도 및 수분을 일정하게 유지할 수 있어 간식용 등의 용도로 간편하게 섭취할 수 있으며, 말랑하고 부드러운 식감을 유지하여 유아나 노인이 용

대표청구항

고구마를 세척 후, 일정크기로 절단하는 전처리단계;절단된 절단물을 채반에 펼쳐놓고, 70℃ 내지 75℃에서 14±1시간 동안 건조시키는 건조단계;건조된 건조물을 포장지에 포장하여 완제품으로 제조하는 포장단계; 및상기 완제품을 채반에 펼쳐놓고, 스팀으로 살균하는 살균단계;를 포함하는 맛과 식감이 향상된 스틱형 고구마 말랭이 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 고구마를 이용한 가공제품의 제조방법 | 오광환

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