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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0120173 (2021-09-09) | |
공개번호 | 10-2023-0037724 (2023-03-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210120173 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-09-09) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 맛과 식감이 향상된 스틱형 고구마 말랭이 제조방법에 따르면, 고구마를 세척 후, 일정크기로 절단하는 전처리단계; 절단된 절단물을 채반에 펼쳐놓고, 70℃ 내지 75℃에서 14±1시간 동안 건조시키는 건조단계; 건조된 건조물을 포장지에 포장하여 완제품으로 제조하는 포장단계; 및 상기 완제품을 채반에 펼쳐놓고, 스팀으로 살균하는 살균단계;를 포함한다. 본 발명의 효과는, 고구마 말랭이의 당도 및 수분을 일정하게 유지할 수 있어 간식용 등의 용도로 간편하게 섭취할 수 있으며, 말랑하고 부드러운 식감을 유지하여 유아나 노인이 용
고구마를 세척 후, 일정크기로 절단하는 전처리단계;절단된 절단물을 채반에 펼쳐놓고, 70℃ 내지 75℃에서 14±1시간 동안 건조시키는 건조단계;건조된 건조물을 포장지에 포장하여 완제품으로 제조하는 포장단계; 및상기 완제품을 채반에 펼쳐놓고, 스팀으로 살균하는 살균단계;를 포함하는 맛과 식감이 향상된 스틱형 고구마 말랭이 제조방법.
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