선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2021-0121917 (2021-09-13) |
공개번호 | 10-2023-0039061 (2023-03-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210121917 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2021-09-13) |
법적상태 | 공개 |
본 발명의 일 예는 호화된 옥테닐호박산나트륨전분, 호화된 감자전분, 호화된 인산가교전분, 식물성 오일, 소금 및 물(water)로 이루어지거나 이를 포함하는 식물성 치즈 조성물을 제공한다. 본 발명의 일 예에 따른 식물성 치즈 조성물은 우유 단백질과 같은 유제품 대신 전분계 프리믹스를 함유하여 채식주의자(vegan)가 섭취 가능하고, 상업적인 식물성 치즈에 비해 탄력성, 용융성 또는 신장성 등이 우수하다. 따라서, 본 발명의 일 예에 따른 식물성 치즈 조성물은 피자 토핑, 샐러드 등과 같은 다양한 식품 제조에 활용이 가능하다.
호화된 옥테닐호박산나트륨전분, 호화된 감자전분, 호화된 인산가교전분, 식물성 오일, 소금 및 물(water)로 이루어지거나 이를 포함하는 식물성 치즈 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.