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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0128621 (2021-09-29) | |
등록번호 | 10-2454356-0000 (2022-10-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210128621 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-09-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 미역국 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 엄선된 재료들과 이들의 최적 배합을 통하여, 비린맛과 잡내를 효과적으로 제거하여 보다 고소하고 깊은 맛을 낼 수 있도록 하는, 미역국 제조방법에 관한 것이다.
훈연 북어분말 및 훈연 멸치분말을 포함하는 육수 재료를 물에 넣고 가열하여 육수를 제조하는, 육수 제조단계;완도산 미역을 물에 30분 내지 90분 동안 불린 후, 불린 미역을 손으로 짜서 물기를 제거한 다음, 들기름, 다진마늘 및 정제염과 함께 볶는 것인, 볶은 미역 제조단계;상기 볶은 미역 제조단계 중에, 상기 육수를 소량씩 나누어 부어주면서 열처리하는 1차 열처리 단계;상기 1차 열처리 후에, 다진마늘, 양념분말, 멸치 추출농축액, 들깨가루 및 옥수수 전분을 포함하는 양념 성분을 넣고 열처리하는, 2차 열처리 단계; 및상기 2차
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