최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0130411 (2021-09-30) | |
공개번호 | 10-2023-0047299 (2023-04-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210130411 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-09-30) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 유자 콤부차 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 유자 콤부차 제조 방법으로서, (1) 유자 콤부차 제조를 위한 원재료인 녹차 잎을 계량하고, 계량된 녹차 잎을 침출하는 단계; (2) 상기 단계 (1)을 통해 침출된 녹차 침출액에 계량된 과일청 재료를 배합하여 교반하는 단계; (3) 상기 단계 (2)를 통해 배합하여 교반된 혼합 용액을 멸균하는 단계; (4) 상기 단계 (3)을 통해 멸균된 혼합 용액을 균의 생장 조건에 맞춰 냉각시켜 주는 단계; (5) 상기 단계 (4)를 통해 냉각된 혼합 용액에 계량된 효모를
유자 콤부차 제조 방법으로서,(1) 유자 콤부차 제조를 위한 원재료인 녹차 잎을 계량하고, 계량된 녹차 잎을 침출하는 단계;(2) 상기 단계 (1)을 통해 침출된 녹차 침출액에 계량된 과일청 재료를 배합하여 교반하는 단계;(3) 상기 단계 (2)를 통해 배합하여 교반된 혼합 용액을 멸균하는 단계;(4) 상기 단계 (3)을 통해 멸균된 혼합 용액을 균의 생장 조건에 맞춰 냉각시켜 주는 단계;(5) 상기 단계 (4)를 통해 냉각된 혼합 용액에 계량된 효모를 접종하여 교반하는 단계;(6) 상기 단계 (5)를 통해 효모가 접종되어 교반된
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.