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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0135955 (2021-10-13) | |
공개번호 | 10-2023-0052659 (2023-04-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210135955 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-10-13) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 발효 맥문동 추출물의 추출방법 및 이로부터 추출된 발효 맥문동 추출물을 유효성분으로 포함하는 건강 기능 식품용 조성물에 관한 것으로, 보다 구체적으로 상기 맥문동에 포함되어 있는 스테로이드 사포닌 배당체를 Spicatoside A로 전환함에 있어서, 상기 Spicatoside A 함량이 증가된 발효 맥문동 추출물의 추출방법 및 이로부터 추출된 발효 맥문동 추출물을 유효성분으로 포함하는 건강 기능 식품용 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 발효 맥문동 추출물의 추출방법은, 맥문동을 열수 침지 후 냉각하여 유산균을 투입하
(1) 맥문동에 물을 첨가하고 열수 침지하는 단계;(2) 상기 (1) 단계에서 열수 침지 후 냉각한 맥문동에 유산균을 투입하여 발효 후 반응시킨 다음, 여과하여 1차 추출물을 얻는 단계;(3) 상기 (2)단계에서 여과하고 남은 1차 추출물을 제외한 잔사를 용매를 사용하여 추가 추출한 후, 2차 추출물을 얻는 단계; 및(4) 상기 (2)단계 얻어진 1차 추출물 및 상기 (3)단계에서 얻어진 2차 추출물을 혼합한 혼합물을 농축 또는 건조하는 단계를 포함하는, 발효 맥문동 추출물의 추출방법.
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