본 발명은 밤 데니시 빵 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게 설명하면,발효효소 100 중량부에 대하여 강력분 500 내지 600 중량부, 박력분 200 내지 300 중량부, 설탕 80 내지 100 중량부, 소금 10 내지 20 중량부, 이스트 10 내지 20 중량부, 계란 200 내지 300 중량부, 물 150 내지 300 중량부를 준비하는 반죽준비단계; 아몬드분말 100 중량부에 대하여 강낭콩 앙금 500 내지 1000 중량부, 밤앙금 200 내지 500 중량부, 통팥앙금 50 내지 300 중량부, 당절임 밤 50
본 발명은 밤 데니시 빵 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게 설명하면,발효효소 100 중량부에 대하여 강력분 500 내지 600 중량부, 박력분 200 내지 300 중량부, 설탕 80 내지 100 중량부, 소금 10 내지 20 중량부, 이스트 10 내지 20 중량부, 계란 200 내지 300 중량부, 물 150 내지 300 중량부를 준비하는 반죽준비단계; 아몬드분말 100 중량부에 대하여 강낭콩 앙금 500 내지 1000 중량부, 밤앙금 200 내지 500 중량부, 통팥앙금 50 내지 300 중량부, 당절임 밤 50 내지 300 중량부, 밤향 합성 향료 1 내지 10 중량부를 준비하는 앙금준비단계; 상기 앙금준비단계에서 준비된 아몬드분말, 강낭콩앙금, 밤앙금, 통팥앙금, 당절임 밤, 밤향 합성 향료를 혼합하여 앙금을 제조하는 앙금제조단계; 상기 반죽준비단계에서 준비된 강력분, 박력분, 설탕, 소금, 이스트, 계란, 물, 강력분을 혼합하여 반죽을 제조하는 반죽제조단계; 상기 반죽제조단계에서 제조된 반죽을 20 내지 30 시간 숙성하는 숙성단계; 상기 숙성단계 이후 제조된 반죽에 버터를 첨가하는 첨가단계; 상기 첨가단계 이후, 파이롤러를 이용하여 반죽을 밀어서 펴는 반죽밀기단계; 상기 반죽밀기단계 이후, 기 설정된 사이즈로 반죽을 재단하는 재단단계; 상기 재단단계 이후, 재단된 반죽에 상기 앙금제조단계에서 제조된 앙금을 넣어 반죽을 봉합하는 봉합단계; 상기 봉합단계에서 제조된 반죽을 오븐을 이용하여 굽는 완성단계;를 포함하여 구성됨에 따라 풍미가 높고 부드러운 식감을 가진 밤 및 반죽의 고소함과 빵의 폭신함을 느낄 수 있다.
대표청구항▼
발효효소 100 중량부에 대하여 강력분 500 내지 600 중량부, 박력분 200 내지 300 중량부, 설탕 80 내지 100 중량부, 소금 10 내지 20 중량부, 이스트 10 내지 20 중량부, 계란 200 내지 300 중량부, 물 150 내지 300 중량부를 준비하는 반죽준비단계(S10);아몬드분말 100 중량부에 대하여 강낭콩 앙금 500 내지 1000 중량부, 밤앙금 200 내지 500 중량부, 통팥앙금 50 내지 300 중량부, 당절임 밤 50 내지 300 중량부, 밤향 합성 향료 1 내지 10 중량부를 준비하는 앙금준비
발효효소 100 중량부에 대하여 강력분 500 내지 600 중량부, 박력분 200 내지 300 중량부, 설탕 80 내지 100 중량부, 소금 10 내지 20 중량부, 이스트 10 내지 20 중량부, 계란 200 내지 300 중량부, 물 150 내지 300 중량부를 준비하는 반죽준비단계(S10);아몬드분말 100 중량부에 대하여 강낭콩 앙금 500 내지 1000 중량부, 밤앙금 200 내지 500 중량부, 통팥앙금 50 내지 300 중량부, 당절임 밤 50 내지 300 중량부, 밤향 합성 향료 1 내지 10 중량부를 준비하는 앙금준비단계(S20);상기 앙금준비단계(S20)에서 준비된 아몬드분말, 강낭콩 앙금, 밤앙금, 통팥앙금, 당절임 밤, 방향 합성향료를 혼합하여 앙금을 제조하는 앙금제조단계(S30);상기 반죽준비단계(S10)에서 준비된 강력분, 박력분, 설탕, 소금, 이스트, 계란, 물을 혼합하여 반죽을 제조하는 반죽제조단계(S40);상기 반죽제조단계(S40)에서 제조된 반죽을 20 내지 30 시간 숙성하는 숙성단계(S50);상기 숙성단계(S50) 이후 제조된 반죽에 버터를 첨가하는 첨가단계(S60);상기 첨가단계(S60) 이후, 파이롤러를 이용하여 반죽을 밀어서 펴는 반죽밀기단계(S70);상기 반죽밀기단계(S70) 이후, 기 설정된 사이즈로 반죽을 재단하는 재단단계(S80);상기 재단단계(S80) 이후, 재단된 반죽에 상기 앙금제조단계(S40)에서 제조된 앙금을 넣어 반죽을 봉합하는 봉합단계(S90);상기 봉합단계(S90)에서 제조된 반죽을 오븐을 이용하여 굽는 완성단계(S100);를 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 밤 데니시 빵의 제조방법.
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