최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0136716 (2021-10-14) | |
등록번호 | 10-2369280-0000 (2022-02-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210136716 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-10-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 무화과를 이용한 구운 한과 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 무화과를 이용한 구운 한과 제조 방법은, 무화과를 저온숙성하여 저온숙성 무화과(1)를 제조하는 무화과 저온숙성단계(10); 상기 저온숙성 무화과(1)를 이용해 무화과청(2)을 제조하는 무화과청 제조단계(20); 상기 무화과청(2) 및 찹쌀가루를 혼합반죽하여 한과용 반죽(3)을 제조하는 반죽단계(30); 상기 한과용 반죽(3)을 원하는 모양으로 성형하여 반대기(4)를 제조하는 성형단계(40); 상기 반대기(4)를 건조하여 건조 반대기(5)를 제조하는 건조단계(5
구운 한과 제조 방법에 있어서,무화과를 저온숙성하여 저온숙성 무화과(1)를 제조하는 무화과 저온숙성단계(10);상기 저온숙성 무화과(1)를 이용해 무화과청(2)을 제조하는 무화과청 제조단계(20);상기 무화과청(2) 및 찹쌀가루를 혼합반죽하여 한과용 반죽(3)을 제조하는 반죽단계(30);상기 한과용 반죽(3)을 원하는 모양으로 성형하여 반대기(4)를 제조하는 성형단계(40);상기 반대기(4)를 건조하여 건조 반대기(5)를 제조하는 건조단계(50);상기 건조 반대기(5)를 올리브 오일로 코팅하여 오일코팅 반대기(6)를 제조하는 오일코
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.