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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0033857 (2016-03-22) | |
공개번호 | 10-2017-0109807 (2017-10-10) | |
등록번호 | 10-1861812-0000 (2018-05-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160033857 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-03-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
반죽의 숙성기간을 절감시킬 수 있고, 숙성된 반죽의 팽화가 우수한 유과 제조방법이 개시된다. 상기 유과 제조방법은 (a) 찹쌀을 물에 불린후 분쇄하여 찹쌀가루를 제조하는 단계; (b) 상기 찹쌀가루 98 내지 99.5 중량%와 콩물 0.5 내지 2 중량%을 혼합하고, 45 내지 60 ℃의 온도에서 3 시간 30분 내지 5 시간 동안 증자시킨 후, 목적하는 형태로 성형하여 초기 반죽을 제조하는 단계; (c) 상기 초기 반죽을 분쇄하고, 분쇄된 초기 반죽 및 물을, 1: 0.2 내지 0.7의 혼합 비율로 혼합하여 접착 반죽을 제조하는
(a) 찹쌀을 물에 불린후 분쇄하여 찹쌀가루를 제조하는 단계;(b) 상기 찹쌀가루 98 내지 99.5 중량%와 콩물 0.5 내지 2 중량%을 혼합하고, 45 내지 60 ℃의 온도에서 3 시간 30분 내지 5 시간 동안 증자시킨 후, 목적하는 형태로 성형하여 초기 반죽을 제조하는 단계;(c) 상기 초기 반죽을 분쇄하고, 분쇄된 초기 반죽 및 물을, 1: 0.2 내지 0.7의 혼합 비율로 혼합하여 접착 반죽을 제조하는 단계;(d) 상기 접착 반죽을 분쇄하고, 상기 초기 반죽과 분쇄된 접착 반죽을 80 내지 120 ℃의 온도에서 70 내
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