최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0140076 (2021-10-20) | |
공개번호 | 10-2023-0056253 (2023-04-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210140076 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
법적상태 | 공개 |
본 발명의 목적은 삼계탕 밀키트 제조방법 및 삼계탕 밀키트를 제공하고자 하는 것으로, 본 발명의 삼계탕 밀키트 제조방법의 구성은 손질된 생닭을 삶아주는 삶은 닭을 만드는 닭 삶는 단계; 상기 닭과 함께 섞어서 삼계탕을 만들기 위한 육수를 만드는 단계; 삼계탕을 만들기 위한 찰밥을 준비하는 단계; 삼계탕에 들어갈 재료인 수삼과 파와 마늘을 준비하는 단계;를 포함하며, 상기 삶은 닭과 육수와 찰밥 및 수삼과 파와 마늘을 섞어서 삼계탕을 만들도록 구성된 것을 특징으로 한다.본 발명의 풍기인삼 삼계탕 밀키트의 특징은 10시간 이상 우려낸
손질된 생닭을 삶아주는 삶은 닭을 만드는 닭 삶는 단계;상기 닭과 함께 섞어서 삼계탕을 만들기 위한 육수를 만드는 단계;삼계탕을 만들기 위한 찰밥을 준비하는 단계;삼계탕에 들어갈 재료인 수삼과 파와 마늘을 준비하는 단계;를 포함하며,상기 삶은 닭과 육수와 찰밥 및 수삼과 파와 마늘을 섞어서 삼계탕을 만들도록 구성된 것을 특징으로 하는 삼계탕 밀키트 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.