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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0186087 (2022-12-27) | |
등록번호 | 10-2576348-0000 (2023-09-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220186087 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-12-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저온과 발효제를 이용한 3단계 숙성과정에 의해 연하고 촉촉한 육질을 형성하는 돼지고기의 숙성 방법에 관한 것이다.상기 돼지고기의 숙성 방법은 돼지고기 원육을 준비하는 준비 단계; 상기 돼지고기 원육을 진공상태로 실링한 후, 상기 진공 실링된 돼지고기 원육을 영하의 온도인 제1 온도로 설정된 제1 숙성고에서 제1 시간 동안 1차 숙성시키는 제1 숙성 단계; 상기 제1 숙성고로부터 상기 1차 숙성된 돼지고기를 꺼낸 후 진공 실링을 해제하고 절단하는 절단 단계; 상기 절단된 1차 숙성 돼지고기에 발효 첨가제를 첨가하고 흡수패드
돼지고기 원육을 준비하는 준비 단계;상기 돼지고기 원육을 진공상태로 실링한 후, 상기 진공 실링된 돼지고기 원육을 영하의 온도인 제1 온도로 설정된 제1 숙성고에서 제1 시간 동안 1차 숙성시키는 제1 숙성 단계;상기 제1 숙성고로부터 상기 1차 숙성된 돼지고기를 꺼낸 후 진공 실링을 해제하고 절단하는 절단 단계;상기 절단된 1차 숙성 돼지고기에 발효 첨가제를 첨가하고 흡수패드와 함께 진공상태로 실링한 후, 상기 재진공실링된 돼지고기를 숙성 베이스와 함께 상기 제1 온도보다 낮은 제2 온도로 설정된 제2 숙성고에서 상기 제1 시간보
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