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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0141196 (2021-10-21) | |
공개번호 | 10-2023-0057133 (2023-04-28) | |
등록번호 | 10-2707449-0000 (2024-09-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210141196 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-10-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 양식어류용 사료 조성물에 관한 것으로서, 구체적으로 동애등에 발효를 통해 조단백질의 함량이 향상되고, 키틴 흡수율이 증가된 동애등에 유충 발효물을 포함하는 양식어류용 사료 조성물에 관한 것이다.
발효된 동애등에 유충을 포함하는 양식어류용 사료 조성물에 있어서,상기 발효된 동애등에 유충은,동애등에 유충을 세척하는 단계;상기 세척된 동애등에 유충과 물이 중량비가 1:2 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및상기 혼합물에 유산균을 첨가하여 발효시키는 단계;를 포함하여 제조되며,상기 발효는 35 내지 45℃에서 8 내지 24시간 동안 수행되는 것이며,상기 유산균은 락토바실러스 애시도필러스(Lactobacillus acidophilus) 균주이며,상기 발효된 동애등에 유충은 pH가 4.5 이하이고, 산도가 0.5% 이상인 것을 특징으
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