[한국특허]
모란, 녹나무잎, 비타민 나뭇잎 및 병풀을 이용한 발효 추출물을 유효성분으로 포함하여 피부재생, 항염 및 항산화 효과를 가지는 화장료 조성물 및 이의 제조방법 COSMETIC COMPOSITION CONTAINING FERMENTED EXTRACT USING PAEONIA SUFFRUTICOSA, CAMPHOR TREE LEAF, VITAMIN TREE LEAF, CENTELLA ASIATICA AND METHOD FOR MANUFACTURING THE SAME
원문보기
본 발명은 모란, 녹나무잎, 비타민 나뭇잎 및 병풀을 이용한 발효 추출물을 유효성분으로 포함하여 피부재생, 항염 및 항산화 효과를 가지는 화장료 조성물 제조방법에 관한 것으로, 목단피, 모란꽃, 모란잎, 모란줄기, 비타민 나뭇잎, 녹나무잎 및 병풀을 혼합하여 혼합물을 마련하는 A단계; 상기 A단계를 통해 마련된 혼합물을 Broth형 배지에 첨가한 후 120도 내지 122도의 온도 및 1.5기압 환경 내에서 15분간 멸균을 진행하는 B단계; 상기 B단계를 통해 멸균된 혼합물 첨가가 이루어진 배지에 전 배양된 유산균을 접종한 뒤, 37
본 발명은 모란, 녹나무잎, 비타민 나뭇잎 및 병풀을 이용한 발효 추출물을 유효성분으로 포함하여 피부재생, 항염 및 항산화 효과를 가지는 화장료 조성물 제조방법에 관한 것으로, 목단피, 모란꽃, 모란잎, 모란줄기, 비타민 나뭇잎, 녹나무잎 및 병풀을 혼합하여 혼합물을 마련하는 A단계; 상기 A단계를 통해 마련된 혼합물을 Broth형 배지에 첨가한 후 120도 내지 122도의 온도 및 1.5기압 환경 내에서 15분간 멸균을 진행하는 B단계; 상기 B단계를 통해 멸균된 혼합물 첨가가 이루어진 배지에 전 배양된 유산균을 접종한 뒤, 37도 온도 환경에서 진탕 배양기(Shaking Incubator)를 이용해 50 rpm 내지 250rpm의 진탕 교반 속도로 5일간 발효를 진행하는 C단계; 상기 C단계를 통해 발효 진행된 배지를 120도의 온도 및 1.5기압 환경 내에서 15분간 멸균을 진행하는 D단계; 및 상기 D단계를 통해 멸균된 발효 완료가 이루어진 배지를 4도의 온도 환경에서 고속 원심분리기를 이용해 8000rpm의 회전 속도로 30분간 원심 분리를 진행하여 발효 추출물인 상등액을 회수하는 E단계;를 포함한다.
대표청구항▼
목단피, 모란꽃, 모란잎, 모란줄기, 비타민 나뭇잎, 녹나무잎 및 병풀을 혼합하여 혼합물을 마련하는 A단계;상기 A단계를 통해 마련된 혼합물을 Broth형 배지에 첨가한 후 120도 내지 122도의 온도 및 1.5기압 환경 내에서 15분간 멸균을 진행하는 B단계;상기 B단계를 통해 멸균된 혼합물 첨가가 이루어진 배지에 전 배양된 유산균을 접종한 뒤, 37도 온도 환경에서 진탕 배양기(Shaking Incubator)를 이용해 50 rpm 내지 250rpm의 진탕 교반 속도로 5일간 본 배양을 통해 발효를 진행하는 C단계;상기 C단계
목단피, 모란꽃, 모란잎, 모란줄기, 비타민 나뭇잎, 녹나무잎 및 병풀을 혼합하여 혼합물을 마련하는 A단계;상기 A단계를 통해 마련된 혼합물을 Broth형 배지에 첨가한 후 120도 내지 122도의 온도 및 1.5기압 환경 내에서 15분간 멸균을 진행하는 B단계;상기 B단계를 통해 멸균된 혼합물 첨가가 이루어진 배지에 전 배양된 유산균을 접종한 뒤, 37도 온도 환경에서 진탕 배양기(Shaking Incubator)를 이용해 50 rpm 내지 250rpm의 진탕 교반 속도로 5일간 본 배양을 통해 발효를 진행하는 C단계;상기 C단계를 통해 발효 진행된 배지를 120도의 온도 및 1.5기압 환경 내에서 15분간 멸균을 진행하는 D단계; 및상기 D단계를 통해 멸균된 발효 완료가 이루어진 배지를 4도의 온도 환경에서 고속 원심분리기를 이용해 8000rpm의 회전 속도로 30분간 원심 분리를 진행하여 발효 추출물인 상등액을 회수하는 E단계;를 포함하며,상기 A단계는,목단피, 모란꽃, 모란잎, 모란줄기, 비타민 나뭇잎, 녹나무잎 및 병풀을 건조시키는 A-1단계;상기 A-1단계를 통해 건조된 목단피, 모란꽃, 모란잎 및 모란줄기를 분쇄시키는 A-2단계; 및상기 A-2단계를 통해 건조 및 분쇄된 목단피, 모란꽃, 모란잎 및 모란줄기와 상기 A-1단계를 통해 건조된 비타민 나뭇잎, 녹나무잎 및 병풀을 혼합하여 혼합물을 제조하는 A-3단계;를 포함하며,상기 A-3단계는 상기 A-2단계를 통해 건조 및 분쇄된 목단피 3 중량부, 모란꽃 1 중량부, 모란잎 1 중량부 및 모란줄기 1중량부와 상기 A-1단계를 통해 건조된 비타민 나뭇잎 1 중량부, 녹나무잎 1 중량부 및 병풀 1 중량부를 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계이며,상기 B단계는 상기 A단계를 통해 마련된 혼합물 10 중량부를 Lactobacilli MRS Broth 배지 1000 부피부에 첨가한 후 121도의 온도 및 1.5기압 환경 내에서 15분간 멸균을 진행하는 단계이며,상기 C단계는 Lactobacillus casei KCTC 3109의 유산균을 0.5 % 글루코스(Glucose)가 첨가된 Lactobacilli MRS Broth 배지 400 부피부에 접종하여 37도의 온도 환경에서 12시간동안 전 배양하여 수득된 유산균을 본 배양에 이용하는 단계인 것을 특징으로 하는모란, 녹나무잎, 비타민 나뭇잎 및 병풀을 이용한 발효 추출물을 유효성분으로 포함하여 피부재생, 항염 및 항산화 효과를 가지는 화장료 조성물 제조방법.
연구과제 타임라인
LOADING...
LOADING...
LOADING...
LOADING...
LOADING...
이 특허에 인용된 특허 (2)
[한국]
모란 혼합 추출물을 함유한 항산화 및 피부미백용 화장료 조성물의 제조방법 및 이를 포함하는 화장료 조성물 |
윤기훈,
지용하,
박지은,
권형준
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.