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연합인증

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벌나무, 헛개열매, 황태, 콩나물, 마늘을 이용한 간 기능개선 및 항산화 보존성이 강화된 재래된장 및 재래간장 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/50
  • A23L-011/50
  • A23L-017/60
  • A23L-019/00
  • A23L-033/105
출원번호 10-2021-0148499 (2021-11-02)
공개번호 10-2023-0064022 (2023-05-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210148499
발명자 / 주소
  • 김진영 / 서울특별시 강북구 노해로**길 ***, ***호 (수유동, 삼성맨션)
출원인 / 주소
  • 김진영 / 서울특별시 강북구 노해로**길 ***, ***호 (수유동, 삼성맨션)
심사청구여부 있음 (2021-11-02)
법적상태 공개

초록

본 발명은 간 기능개선 기능성 재래된장 및 재래간장 제조방법에 관한 것으로 벌나무, 헛개매, 황태, 콩나물, 마늘 등에 함유된 플라보노이드, 트리테르페노이드, 암페롭신, 사포닌, 아스파라긴산, 메타오닌, 호베니틴스, 아미노산, 리신, 비타민C, 단백질, 알리신 등 간 기능개선 기능성 성분을 전용 중탕기를 이용하여 중탕방법으로 얻은 추출물을 이용한 재래된장 및 재래간장 그 제조방법을 특징으로 한 것이다.상기 중탕방법으로 얻은 추출물 성분은 주독을 해독하고 음주로 인한 손상된 간 기능을 개선시키는 효과와 함께 간암세포 증식을 억제하고

대표청구항

재래된장 및 재래간장 제조하는 단계:주재료인 벌나무5~15중량부, 헛개열매5~15중량부, 황태5~15중량부, 콩나물5~15중량부, 마늘5~15중량부를 생수100중량부와 함께 전용 중탕기에 넣고70~80℃중탕 온도로4~5시간 동안 가열하여 기능성 추출물 제조하는 방법중탕방법으로 추출된 추출물300중량부에 대두100중량부를 7~8시간동안 불린 다음 불린 대두100중량부에 중탕 방법으로 제조된 기능성추출물250~300중량부를 더하여 4~5시간 동안 70~80℃ 중탕 방법으로 삶는 단계상기 삶은 대두를 적당히 으깨어 메주를 성형하여 건조

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