최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0149136 (2021-11-02) | |
공개번호 | 10-2023-0063747 (2023-05-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210149136 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
법적상태 | 공개 |
본 발명은 미생물 제제와 공기의 접촉을 최대화시켜 호기성 반응을 유도할 수 있고, 수분 함유량을 장시간 유지할 수 있고, 탈취 성능을 높일 수 있는 음식물 분해용 미생물 제제를 제공하고자 함에 그 목적이 있다. 이를 구현하기 위한 음식물 분해용 미생물 제제는, 통상적 배양 배지에 25-32℃에서 24-48시간 진탕하여 배양한 바실러스 서브틸러스(Bacillus subtillis) 균주를 미강 또는 포도당 또는 전용분에 혼합하여 미생물 균수가 10^7-10^9 CFU/g인 미생물 배합제; 통상적인 바실러스 서브틸러스(Bacillus
통상적 배양 배지에 25-32℃에서 24-48시간 진탕하여 배양한 바실러스 서브틸러스(Bacillus subtillis) 균주를 미강 또는 포도당 또는 전용분에 혼합하여 미생물 균수가 10^7-10^9 CFU/g인 미생물 배합제;통상적인 바실러스 서브틸러스(Bacillus subtillis) 배양배지; 대팻밥;톱밥펠릿; 음식물 분해시 발생하는 냄새를 흡착하기 위한 냄새 흡착제;를 포함하는 음식물 분해용 미생물 제제.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.