최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0152369 (2021-11-08) | |
공개번호 | 10-2023-0066888 (2023-05-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210152369 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-11-08) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 연어, 오트밀 및 우유를 포함하는 연어오트밀우유죽에 있어서, 전체 연어오트밀우유죽 100 중량%에 대하여, 우유는 60 내지 70 중량%, 연어는 11 내지 15 중량%, 오트밀은 5.8 내지 7 중량%인 연어오트밀우유죽에 관한 것이다.본 발명에 따른 국내 양식 연어를 이용한 연어오트밀우유죽은 풍부한 오메가3를 포함하고 있어 항염증 효과, 혈행개선 등의 효과가 있으며, 고소한 맛과 향이 나서 남녀노소, 나이 불문하고 즐길 수 있는 간편 건강식이다.
연어, 오트밀 및 우유를 포함하는 연어오트밀우유죽에 있어서, 전체 연어오트밀우유죽 100 중량%에 대하여, 우유는 60 내지 70 중량%, 연어는 11 내지 15 중량%, 오트밀은 5.8 내지 7 중량%인 연어오트밀우유죽.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.