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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0160113 (2021-11-19) | |
공개번호 | 10-2023-0074333 (2023-05-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210160113 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-11-19) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명에 의한 홍어 부산물을 이용한 디저트 및 다이어트용 젤리의 제조 방법은 홍어 탈피 공정에서 부수적으로 발생되는 홍어 껍질을 가수분해하는 제 1단계, 상기 가수분해 처리된 홍어 껍질 액체를 이용하여 홍어 콜라겐 펩타이드를 제조하는 제 2단계, 상기 홍어 콜라켄 펩타이드를 이용하여 콜라겐 워터젤리를 제조하는 제 3단계 및 상기 홍어 콜라켄 펩타이드를 이용하여 콜라겐 스틱젤리를 제조하는 제 4단계를 포함하고, 상기 제 1단계는 상기 홍어 껍질을 흐르는 물로 3번 세척한 후, -25℃ 이하의 온도에서 냉동 보관하는 제 1-1단계,
홍어 탈피 공정에서 부수적으로 발생되는 홍어 껍질을 가수분해하는 제 1단계;상기 가수분해 처리된 홍어 껍질 액체를 이용하여 홍어 콜라겐 펩타이드를 제조하는 제 2단계;상기 홍어 콜라켄 펩타이드를 이용하여 콜라겐 워터젤리를 제조하는 제 3단계; 및상기 홍어 콜라켄 펩타이드를 이용하여 콜라겐 스틱젤리를 제조하는 제 4단계;를 포함하고,상기 제 1단계는 상기 홍어 껍질을 흐르는 물로 3번 세척한 후, -25℃ 이하의 온도에서 냉동 보관하는 제 1-1단계;상기 냉동 보관된 홍어 껍질을 120℃를 초과하는 온도에서 90분 동안 열수 추출하는
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