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산양삼을 이용한 건강기능식품 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-002/08
  • A23L-033/185
출원번호 10-2021-0166283 (2021-11-27)
공개번호 10-2023-0078921 (2023-06-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210166283
발명자 / 주소
  • 김종태 / 강원도 원주시 지정면 가곡로 **, ****동 ****호(원주롯데캐슬더퍼스트)
출원인 / 주소
  • 태스바이오농업회사법인주식회사 / 강원도 원주시 흥업면 북원로 ****, 원주환경친화기술센터 ***호
대리인 / 주소
  • 이창희
심사청구여부 있음 (2021-11-27)
법적상태 공개

초록

본 발명에 의한 산양삼을 이용한 건강기능식품 제조방법은, 산양삼 및 콩가공부산물, 배즙을 준비하는 단계; 산양삼 5 ~ 15 중량%, 콩가공 부산물 5 ~ 15 중량%, 도라지 75 ~ 85 중량%의 혼합물을 형성하는 단계; 상기 혼합물에 상기 배즙를 투입하여 90 ~ 99 ℃ 에서 72시간 이상 가열 추출하여 추출액을 수득하는 단계; 및 상기 추출액에 정제수를 투입하여 농축액을 생성하는 단계를 포함할 수 있다.본 발명에 의한 산양삼을 이용한 건강기능식품 제조방법은, 산양삼에 콩가공부산물이 융합 가공되어 진세노사이드의 항산화도 및

대표청구항

도라지와, 산양삼 및 콩가공부산물, 배즙을 준비하는 단계;산양삼 5 ~ 15 중량%, 콩가공 부산물 5 ~ 15 중량%, 도라지 75 ~ 85 중량%의 혼합물을 형성하는 단계; 및상기 혼합물에 상기 배즙를 투입하여 90 ~ 99 ℃ 에서 72시간 이상 가열 추출하여 추출액을 수득하는 단계; 및상기 추출액에 정제수를 투입하여 농축액을 생성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 산양삼을 이용한 건강기능식품 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 녹차 농축액을 함유하는 건강 배즙의 제조방법 | 조효익, 임유진
  2. [한국] 도라지 복합발효추출물과 식물추출물을 포함하는 항염 조성물 및 그 제조방법 | 한은혜, 임미경, 이상호, 이소연
  3. [한국] 플라티코딘 D3, 프로토파낙스트리올, 클로로제닉산, 에피카테킨 및 쿼르세틴이 강화되고 증진된 알파-글루코시다제 저해 활성 및 췌장-리파아제 저해 활성을 갖는 액상 조성물 및 그 제조방법 | 조계만, 김수철, 이주영, 조형기, 노지성
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