최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0166283 (2021-11-27) | |
공개번호 | 10-2023-0078921 (2023-06-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210166283 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-11-27) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명에 의한 산양삼을 이용한 건강기능식품 제조방법은, 산양삼 및 콩가공부산물, 배즙을 준비하는 단계; 산양삼 5 ~ 15 중량%, 콩가공 부산물 5 ~ 15 중량%, 도라지 75 ~ 85 중량%의 혼합물을 형성하는 단계; 상기 혼합물에 상기 배즙를 투입하여 90 ~ 99 ℃ 에서 72시간 이상 가열 추출하여 추출액을 수득하는 단계; 및 상기 추출액에 정제수를 투입하여 농축액을 생성하는 단계를 포함할 수 있다.본 발명에 의한 산양삼을 이용한 건강기능식품 제조방법은, 산양삼에 콩가공부산물이 융합 가공되어 진세노사이드의 항산화도 및
도라지와, 산양삼 및 콩가공부산물, 배즙을 준비하는 단계;산양삼 5 ~ 15 중량%, 콩가공 부산물 5 ~ 15 중량%, 도라지 75 ~ 85 중량%의 혼합물을 형성하는 단계; 및상기 혼합물에 상기 배즙를 투입하여 90 ~ 99 ℃ 에서 72시간 이상 가열 추출하여 추출액을 수득하는 단계; 및상기 추출액에 정제수를 투입하여 농축액을 생성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 산양삼을 이용한 건강기능식품 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.