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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0166863 (2021-11-29) | |
공개번호 | 10-2023-0079762 (2023-06-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210166863 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-11-29) | |
법적상태 | 공개 |
본 명세서의 일 실시 예에 따른 고함량의 SAC 성분을 갖는 흑마늘 추출물의 제조방법은, 마늘을 세척하는 세척과정; 세척과정을 거친 마늘을 미리 결정된 기간 동안 미리 설정된 단일온도로 숙성시키는 저온숙성 과정; 저온숙성 과정을 거친 마늘을 분쇄하는 마쇄과정; 마쇄과정을 거친 마늘에 발효액을 혼합하는 혼합과정; 혼합과정을 거친 마늘을 가열하는 열 처리과정; 및 열 처리과정을 거친 마늘을 농축 및 여과하는 추출과정을 포함한다.
마늘을 세척하는 세척과정;상기 세척과정을 거친 마늘을 미리 결정된 기간 동안 미리 설정된 단일온도로 숙성시키는 저온숙성 과정;상기 저온숙성 과정을 거친 마늘을 분쇄하는 마쇄과정;상기 마쇄과정을 거친 마늘에 발효액을 혼합하는 혼합과정;상기 혼합과정을 거친 마늘을 가열하는 열 처리과정; 및상기 열 처리과정을 거친 마늘을 농축 및 여과하는 추출과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 고함량의 SAC 성분을 갖는 흑마늘 추출물의 제조방법.
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