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흑마늘차와 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23F-003/16
  • A23F-003/30
  • A23L-002/38
  • A23G-003/48
출원번호 10-2010-0131068 (2010-12-20)
공개번호 10-2012-0069498 (2012-06-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100131068
발명자 / 주소
  • 원상철 / 서울특별시 강서구 월정로**길 ** (화곡동)
출원인 / 주소
  • 원상철 / 서울특별시 강서구 월정로**길 ** (화곡동)
심사청구여부 있음 (2010-12-20)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 마늘을 주재료로 한 수용성 분말 또는 과립상의 마늘 또는 발효마늘차 조성물과 그 제조방법에 관한 것이다. 마늘을 주재료로 하고, 여기에 모과, 배, 귤, 녹차, 구기자, 운지버섯, 계피, 감초 등 건강보조기능을 높일 수 있는 여타의 재료를 더하여, 마늘의 냄새와 맛으로 인해 통념상 가졌던 마늘에 대한 거부감을 제거하여,마늘로 만든 차와 음료를 제공하고자 함에 목적을 두고 있다. 본 발명은 마늘을 생으로 섭취할 경우에는 냄새와 위장의 자극작용으로 인해 어느 정도 섭취하는 것이 곤란하지만, 마늘을 발효 또는 숙성시키면 마늘

대표청구항

흑마늘과 생마늘을 주재료로 하고, 여기에 모과, 귤, 배, 녹차, 운지버섯, 구기자, 감초, 계피 등을 더하여 만들어진 흑마늘 과립 분말 차 조성물 또는 그 조성물로 만들어진 음료.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 흑마늘 엑기스를 이용한 신규한 캐러멜 | 이정빈
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