$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

고함량의 SAC 성분을 갖는 흑마늘 추출물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-019/00
출원번호 10-2021-0166863 (2021-11-29)
공개번호 10-2023-0079762 (2023-06-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210166863
발명자 / 주소
  • 백지원 / 경상북도 의성군 비안면 강변길 ***
출원인 / 주소
  • 백지원 / 경상북도 의성군 비안면 강변길 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인다나
심사청구여부 있음 (2021-11-29)
법적상태 공개

초록

본 명세서의 일 실시 예에 따른 고함량의 SAC 성분을 갖는 흑마늘 추출물의 제조방법은, 마늘을 세척하는 세척과정; 세척과정을 거친 마늘을 미리 결정된 기간 동안 미리 설정된 단일온도로 숙성시키는 저온숙성 과정; 저온숙성 과정을 거친 마늘을 분쇄하는 마쇄과정; 마쇄과정을 거친 마늘에 발효액을 혼합하는 혼합과정; 혼합과정을 거친 마늘을 가열하는 열 처리과정; 및 열 처리과정을 거친 마늘을 농축 및 여과하는 추출과정을 포함한다.

대표청구항

마늘을 세척하는 세척과정;상기 세척과정을 거친 마늘을 미리 결정된 기간 동안 미리 설정된 단일온도로 숙성시키는 저온숙성 과정;상기 저온숙성 과정을 거친 마늘을 분쇄하는 마쇄과정;상기 마쇄과정을 거친 마늘에 발효액을 혼합하는 혼합과정;상기 혼합과정을 거친 마늘을 가열하는 열 처리과정; 및상기 열 처리과정을 거친 마늘을 농축 및 여과하는 추출과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 고함량의 SAC 성분을 갖는 흑마늘 추출물의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 5-하이드록시메틸-2-푸랄데하이드(5-hydroxymethyl-2-furaldehyde) 저함유 숙성마늘 추출물 및 이의 제조방법 | 조강진, 조수묵, 고정숙, 김인혜
  2. [한국] 이취가 제거된 마늘 추출물의 제조방법 | 백지원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로