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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0173729 (2021-12-07) | |
등록번호 | 10-2471402-0000 (2022-11-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210173729 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-12-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
호장근 추출물을 유효성분으로 함유하는 전립선 비대증 완화용 젤리형 건강기능식품 제조방법 및 이에 의해 제조된 건강기능식품이 개시된다. 개시된 호장근 추출물을 유효성분으로 함유하는 전립선 비대증 완화용 젤리형 건강기능식품 제조방법은, a) 호장근을 열수 추출하여 호장근 추출액을 수득하는 단계; b) 상기 호장근 추출액을 여과하여 호장근 추출여과액을 얻는 단계; c) 상기 호장근 추출여과액을 농축하여 호장근 추출농축액을 얻는 단계; d) 상기 호장근 추출농축액에 유당분말과 겔화제를 포함하는 부 원료를 혼합하여 호장근 추출혼합액을 얻는
a) 호장근과 물을 1:5 ~1:8의 중량비율로 혼합하고, 85℃ ~ 95℃로 10 ~ 12시간 이상 가온가압하여 호장근 추출액을 열수추출하는 단계; b) 상기 a)단계를 거쳐 수득된 상기 호장근 추출액을 90~110mesh 여과망에 1차 여과한 후 190~210mesh 여과망에 2차 여과하여 호장근 추출여과액을 얻는 단계;c) 상기 호장근 추출여과액을 연속식 농축기를 이용하여 55℃ ~ 65℃에서 10~14 시간동안 고형분이 55%~65%가 될 때까지 감압농축하여 호장근 추출농축액을 얻는 단계; d) 상기 호장근 추출농축액 21~
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