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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0177810 (2021-12-13) | |
공개번호 | 10-2023-0089606 (2023-06-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210177810 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-12-13) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 감귤 시트르산을 이용한 살균소독제의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 감귤액에 초산(CH3COOH)을 첨가하여 유기산을 추출하는 단계 및 상기 수득한 유기산에 수산화칼슘(Ca(OH)2) 및 묽은 탄산(H2CO3)을 첨가하여 수득한 시트르산을 이용하여 살균소독제를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 감귤, 자몽, 레몬 등의 과일을 재활용하고, 상기 과일에서 감귤 시트르산을 추출하여 살균소독제를 제조함으로써, 환경 및 인간 친화적이고 우수한 항균 효과를 가지는 살균소독제를 제조할 수 있다. 또한, 카르복실
다음 단계를 포함하는 살균소독제의 제조방법:(a) 100 중량부의 감귤을 각각 3-4cm의 크기로 잘라 믹서기에 50~200 중량부의 정제수를 첨가하고 300~400rpm으로 회전시켜 상등액 100 중량부의 감귤액을 수득하는 단계;(b) 상기 수득한 감귤액 100 중량부에 0.1-0.3N 초산(CH3COOH) 0.001~0.01 중량부를 첨가하고 30℃에서 1일간 발효시키고 5-20℃에서 5-10일간 저장하여 유기산을 추출하는 단계; 및(c) 상기 유기산 추출액 100 중량부에 0.1-0.3N 수산화칼슘(Ca(OH)2) 1~10 중
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