최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0187156 (2021-12-24) | |
공개번호 | 10-2023-0104299 (2023-07-10) | |
등록번호 | 10-2561000-0000 (2023-07-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210187156 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-12-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
양념 분사의 자동화를 통해 작업시간 단축 및 생산성 향상을 도모할 수 있는 김치 제조 시스템을 제공한다.본 발명의 일 실시예에 따른 김치 제조 시스템은, 양념 저장부와, 상기 양념 저장부에 저장된 양념을 이송하는 양념 이송부와, 상기 양념이 상기 양념 이송부로 이송되도록 펌핑력을 제공하는 펌핑부와, 배추를 이송하는 배추 이송부와, 상기 배추 이송부를 통해 이송된 배추가 배치되는 복수의 양념 속넣기 작업부 및 상기 양념 이송부를 통해 이송된 양념을 상기 양념 속넣기 작업부 상의 배추에 분사하는 복수의 양념 분사부를 포함하는 것을 특징
양념 저장부;상기 양념 저장부에 저장된 양념을 이송하는 양념 이송부;상기 양념이 상기 양념 이송부로 이송되도록 펌핑력을 제공하는 펌핑부;배추를 이송하는 배추 이송부;상기 배추 이송부를 통해 이송된 배추가 배치되는 복수의 양념 속넣기 작업부; 및상기 양념 이송부를 통해 이송된 양념을 상기 양념 속넣기 작업부 상의 배추에 분사하는 복수의 양념 분사부;를 포함하고,상기 양념 분사부는, 상기 양념 이송부를 통해 이송된 양념이 임시로 저장되는 호퍼부를 포함하고, 상기 호퍼부는 상기 양념을 공급하기 위한 압력이 형성되고, 상기 호퍼부 내의 압
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.