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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0072660 (2018-06-25) |
공개번호 | 10-2020-0000628 (2020-01-03) |
등록번호 | 10-2119856-0000 (2020-06-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180072660 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-06-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 상온 유통용 김치의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 상온 유통용 김치에 관한 것으로, 상기 제조 방법을 이용하면 상온 상태에서 김치의 풍미와 조직감이 유지된 상태로 장기간 유통할 수 있는 김치를 제조할 수 있으므로 김치의 유통 및 보관 비용을 절감할 수 있다.
⒜ 김치를 숙성시키는 단계;⒝ 숙성된 김치를 유지류의 첨가 없이 볶는 단계; 및⒞ 상기 볶은 김치를 포장재에 넣어 밀봉한 상태에서 열탕 처리하는 단계를 포함하는 상온 유통용 김치의 제조방법으로서, 상기 ⒝ 단계는 80℃ 내지 95℃에서 10분 내지 20분 동안 이루어지는 것이고,상기 제조방법으로 제조된 김치는 5.9 kgf/cm2 이상 7.0 kgf/cm2 이하의 조직감을 갖는,상온 유통용 김치의 제조방법.
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