선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2021-0191541 (2021-12-29) |
공개번호 | 10-2023-0101433 (2023-07-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210191541 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2021-12-29) |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 발효식초를 이용한 워터 젤리의 제조방법 및 이 제조방법에 의해 제조된 워터 젤리에 관한 것이다.
겔화제, 당류 및 정제수를 혼합하여 겔화물을 제조하는 단계;상기 겔화물에 제1 산도조절제를 첨가하는 단계;상기 제1 산도조절제가 첨가된 겔화물에 발효식초를 첨가하여 발효식초 혼합액을 제조하는 단계; 및 상기 발효식초 혼합액에 제2 산도조절제를 첨가하여 젤리 제조액을 제조하는 단계;를 포함하는 워터 젤리의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.