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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0004984 (2022-01-13) | |
등록번호 | 10-2404179-0000 (2022-05-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220004984 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-01-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 대추차 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 설탕을 첨가하지 않고도 대추가 가진 자연스러운 단맛과 향을 이끌어냄으로써 높은 기호도를 나타내며, 제형 안정성 및 저장성이 우수한, 대추차 제조방법에 관한 것이다.이를 위해, 상기 대추차 제조방법은, 대추를 준비하여 세척하는 단계; 상기 세척한 대추를 중탕기에 넣고 100℃ 이하의 온도 범위에서 가열하여 달이는 단계; 상기 달인 대추를 착즙하여 대추 착즙액을 수득하는 단계; 상기 대추 착즙액을 여과하여 이물질을 걸러내는 단계; 및 상기 이물질을 걸러낸 대추 착즙액을 농축
대추를 준비하여 세척하는 단계;상기 세척한 대추를 중탕기에 넣고 상기 세척한 대추 중량의 5 배 내지 50 배의 물을 가하여 100℃ 이하의 온도 범위에서 1 시간 내지 12 시간 동안 가열하여 달이는 단계;상기 달인 대추를 분당 30 내지 50 회의 저속회전 착즙기를 이용하여 착즙함으로써 대추 착즙액을 수득하는 단계;상기 대추 착즙액을 거즈를 이용하여 1차 여과 및 0.1 내지 2.0 μm 범위의 필터 사이즈를 갖는 여과지를 이용하여 2차 여과하여 이물질을 걸러내는 단계; 및상기 이물질을 걸러낸 대추 착즙액에 로즈마리추출물, 카카
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