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대추차 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/08
  • A23F-003/34
  • A23L-002/10
  • A23L-002/72
  • A23L-005/00
출원번호 10-2022-0004984 (2022-01-13)
등록번호 10-2404179-0000 (2022-05-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220004984
발명자 / 주소
  • 정찬영 / 충청남도 공주시 의당면 의당로 ***-*
출원인 / 주소
  • 정찬영 / 충청남도 공주시 의당면 의당로 ***-*
대리인 / 주소
  • 특허법인해안
심사청구여부 있음 (2022-01-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 대추차 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 설탕을 첨가하지 않고도 대추가 가진 자연스러운 단맛과 향을 이끌어냄으로써 높은 기호도를 나타내며, 제형 안정성 및 저장성이 우수한, 대추차 제조방법에 관한 것이다.이를 위해, 상기 대추차 제조방법은, 대추를 준비하여 세척하는 단계; 상기 세척한 대추를 중탕기에 넣고 100℃ 이하의 온도 범위에서 가열하여 달이는 단계; 상기 달인 대추를 착즙하여 대추 착즙액을 수득하는 단계; 상기 대추 착즙액을 여과하여 이물질을 걸러내는 단계; 및 상기 이물질을 걸러낸 대추 착즙액을 농축

대표청구항

대추를 준비하여 세척하는 단계;상기 세척한 대추를 중탕기에 넣고 상기 세척한 대추 중량의 5 배 내지 50 배의 물을 가하여 100℃ 이하의 온도 범위에서 1 시간 내지 12 시간 동안 가열하여 달이는 단계;상기 달인 대추를 분당 30 내지 50 회의 저속회전 착즙기를 이용하여 착즙함으로써 대추 착즙액을 수득하는 단계;상기 대추 착즙액을 거즈를 이용하여 1차 여과 및 0.1 내지 2.0 μm 범위의 필터 사이즈를 갖는 여과지를 이용하여 2차 여과하여 이물질을 걸러내는 단계; 및상기 이물질을 걸러낸 대추 착즙액에 로즈마리추출물, 카카

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 당도 및 기호도가 증진된 100% 순수 대추즙 및 이의 제조방법 | 이현태
  2. [한국] 유기농 과채주스 및 그 제조방법 | 이상연
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