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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1995-0013133 (1995-05-25) |
공개번호 | 10-1996-0040168 (1996-12-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950013133 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1995-05-25) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명에 따라 잡미가 없고 자연 그대로의 대추맛을 구현할 수 있는 대추차의 제조방법이 제공된다. 본 발명의 대추차 제조방법은 대추를 서로 반대의 회전방향을 가진 칼날이 부착된 봉 사이로 통과시켜 파쇄하는 공정, 흠집이 생기 대추를 밀폐 자비솥에 넣어 열수에서 침적 및 자비시키는 추출 공정, 다음 대추추출액을 냉각시켜 향기성분의 휘발성을 방지하고 팩에 주입 후 다시 온도를 올려 살균하는 공정으로 이루어진다. 본 발명 대추차 제조방법의 특징은 인공가미성분을 첨가하지 않고 순수한 대추만을 사용하여 단시간내 대량으로 제조하므로써 대추차의
다음의 각 공정으로 이루어지는 대추차의 제조방법: (가) 건조된 대추를 2.5∼3배의 활성탄 정제수로 10∼15분간 세척하는 수세공정; (나) 세척된 대추를 서로 반대의 회전방향을 가진 칼날이 부착된 봉 사이로 통과시켜 대추표면에 흠집이 나게 하는 파쇄공정; (다) 흠집이 생긴 대추를 삽베자루나 낙하산 천으로 된 자루에 넣어 밀폐 자비솥에서 1차로 95∼99℃의 열수에 침적시키고 2차로 100℃에서 자비시키는 추출공정; (라) 상기 대추 추출액을 자비솥의 고압에 의해 중간탱크로 이송시키되 냉각장치가 있는 파이프 라인을 통하여 80∼
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