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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0006539 (2022-01-17) | |
등록번호 | 10-2386408-0000 (2022-04-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220006539 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-01-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 탕류 요리 시스템에 관한 것으로서, 채소나 생선 고기 등을 넣고 물을 부어 끓인 국이나 탕(이하 '탕류'라 한다.)을 조리함에 있어서 재료를 담은 상태로 제공되는 냄비에 육수를 정량 공급하여 가열수단에서 일정시간 조리 후 배출하는 일렬의 작업이 로봇에 의해 이루어지도록 함으로써 작업자를 최소화하면서도 고품질의 탕류 요리를 신속하게 제공할 수 있도록 한 것이다.즉, 본 발명은 재료가 담긴 냄비를 공급하는 냄비공급부와; 냄비공급부의 상측에 설치되어 냄비에 정량의 육수를 공급하는 육수공급부와; 상기 냄비공급부 및 육수공급부와
재료가 담긴 냄비(100)를 공급하는 냄비공급부(3)와;냄비공급부(3)의 상측에 설치되어 냄비(100)에 정량의 육수를 공급하는 육수공급부(4)와;상기 냄비공급부(3) 및 육수공급부(4)와 직각으로 배치되는 가열수단(5)과;상기 냄비공급부(3) 및 육수공급부(4)와 대칭으로 설치되며 트레이(200)가 안치되는 배출부(6)와;상기 냄비공급부(3)에 의해 공급된 재료가 담긴 냄비(100)에 육수가 정량 공급된 상태의 냄비(100)를 가열수단(5)에 올리고, 가열수단(5)에서 가열되어 조리된 냄비(100)를 배출부(6)의 트레이(200)
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