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연합인증

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돼지국밥용 육수의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/30
  • A23L-013/50
  • A23L-019/00
  • A23L-023/00
  • A23L-027/10
  • A23L-027/14
  • A23L-027/40
  • A23L-005/10
  • A23L-005/20
출원번호 10-2019-0075885 (2019-06-25)
등록번호 10-2044950-0000 (2019-11-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190075885
발명자 / 주소
  • 배행도 / 경상남도 창원시 마산합포구 수산*길 *** (남성동)
출원인 / 주소
  • 배행도 / 경상남도 창원시 마산합포구 수산*길 *** (남성동)
대리인 / 주소
  • 특허법인테헤란
심사청구여부 있음 (2019-06-25)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 돼지국밥용 육수의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 돼지사골뼈, 닭발 및 돈족으로 이루어진 육수용 재료를 물에 투입하고 가열하는 핏물제거단계, 상기 핏물제거단계를 통해 핏물이 제거된 육수용 재료를 세척하는 세척단계, 물에 상기 세척단계를 통해 세척된 육수용재료, 엄나무 및 오가피를 투입하고 가열하는 가열단계 및 상기 가열단계를 통해 제조된 육수에서 육수용 재료와 엄나무 및 오가피를 채거름하여 제거하는 채거름단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조되는 돼지국밥용 육수는 육수용 재료에 함유된 영양성분이 풍부하게 함유

대표청구항

돼지사골뼈, 닭발 및 돈족으로 이루어진 육수용 재료를 물에 투입하고 가열하는 핏물제거단계;상기 핏물제거단계를 통해 핏물이 제거된 육수용 재료를 세척하는 세척단계;상기 세척단계를 통해 세척된 육수용 재료를 비린내 제거제에 투입하고 70 내지 80℃의 온도에서 20 내지 40분 동안 가열하는 비린내제거단계;상기 비린내제거단계를 통해 비린내가 제거된 육수용 재료에 물, 엄나무 및 오가피를 투입하고 가열하여 육수를 제조하는 가열단계; 및상기 가열단계를 통해 제조된 육수에서 육수용 재료와 엄나무 및 오가피를 채거름하여 제거하여 육수를 완성하

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 상어뼈를 이용한 육수 및 식품첨가용 분말의 제조방법 | 김준혁
  2. [한국] 사골육수와 그의 제조방법 | 박정훈, 손진현
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