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양파로부터 퀘르세틴의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C07D-311/40
  • C07D-311/28
출원번호 10-2022-0007452 (2022-01-18)
공개번호 10-2023-0111708 (2023-07-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220007452
발명자 / 주소
  • 김미령 / 부산광역시 연제구 법원북로 **, ***동 ****호(거제동, 거제*차 현대홈타운)
  • 양한조 / 부산광역시 사상구 새벽시장로 ***(감전동)
  • 양우진 / 부산광역시 연제구 아시아드대로**번길 **, ***동 ****호 (거제동, 아시아드푸르지오)
  • 임준형 / 부산광역시 영도구 대교로*번길 **, ****호(봉래동*가, 수근에이스타운)
  • 송지수 / 부산광역시 동구 중앙대로 *** 한성기린프라자 ****호
출원인 / 주소
  • 신라대학교 산학협력단 / 부산광역시 사상구 백양대로***번길 *** (괘법동, 신라대학교)
  • (주)한지 / 부산광역시 사상구 새벽시장로 *** (감전동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 천지
법적상태 공개

초록

본 발명은 양파(Allium cepa L.)로부터 퀘르세틴을 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 퀘르세틴에 관한 것이다.구체적으로, 본 발명은 양파에 다량 함유되어 있는 퀘르세틴 배당체(Quercetin glucoside)로부터 다양한 기능성을 가진 퀘르세틴을 제조하여, 다양한 기능성을 가진 퀘르세틴을 양파로부터 높은 수율로 생산하는 방법에 관한 것으로, 일 예로, 양파(Allium cepa L.) 건조물 제조 단계; 양파 추출물 제조 단계; 및 상기 양파 추출물에 아세트산(acetic acid)을 첨가하고, 처리하여 퀘르세틴 배당체

대표청구항

양파(Allium cepa L.)를 유수에서 세척하고 건조한 후, 분쇄하여 양파 건조물을 제조하는 양파 건조물 제조 단계;상기 양파 건조물에 60 내지 70%(v/v)의 에탄올 수용액을 첨가하고, 70℃의 조건에서 2시간 동안 처리하여 양파 에탄올 수용액 추출물을 제조하는 양파 추출물 제조 단계; 및상기 양파 추출물에 아세트산(acetic acid)을 첨가하고, 37℃의 조건에서 처리하여 퀘르세틴 배당체를 퀘르세틴으로 전환시켜 퀘르세틴을 제조하는 퀘르세틴 제조 단계 를 포함하는 양파(Allium cepa L.)로부터 퀘르세틴을 제조

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