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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0007452 (2022-01-18) | |
공개번호 | 10-2023-0111708 (2023-07-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220007452 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 발명은 양파(Allium cepa L.)로부터 퀘르세틴을 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 퀘르세틴에 관한 것이다.구체적으로, 본 발명은 양파에 다량 함유되어 있는 퀘르세틴 배당체(Quercetin glucoside)로부터 다양한 기능성을 가진 퀘르세틴을 제조하여, 다양한 기능성을 가진 퀘르세틴을 양파로부터 높은 수율로 생산하는 방법에 관한 것으로, 일 예로, 양파(Allium cepa L.) 건조물 제조 단계; 양파 추출물 제조 단계; 및 상기 양파 추출물에 아세트산(acetic acid)을 첨가하고, 처리하여 퀘르세틴 배당체
양파(Allium cepa L.)를 유수에서 세척하고 건조한 후, 분쇄하여 양파 건조물을 제조하는 양파 건조물 제조 단계;상기 양파 건조물에 60 내지 70%(v/v)의 에탄올 수용액을 첨가하고, 70℃의 조건에서 2시간 동안 처리하여 양파 에탄올 수용액 추출물을 제조하는 양파 추출물 제조 단계; 및상기 양파 추출물에 아세트산(acetic acid)을 첨가하고, 37℃의 조건에서 처리하여 퀘르세틴 배당체를 퀘르세틴으로 전환시켜 퀘르세틴을 제조하는 퀘르세틴 제조 단계 를 포함하는 양파(Allium cepa L.)로부터 퀘르세틴을 제조
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