노민호
/ 경상남도 창원시 성산구 가음정로**번길 **-**, ***동 ***호 (가음동, 한림풀에버)
출원인 / 주소
노민호 / 경상남도 창원시 성산구 가음정로**번길 **-**, ***동 ***호 (가음동, 한림풀에버)
법적상태
공개
초록▼
본 발명은 단감을 활용한 앙금 밀키트 제조과정에 관한 것으로, 양갱 자르고 으깨기에 의하여 앙금떡의 속재료로 사용할 수 있게함으로써 코로나19로 인한 야외활동 제한, 전자레인지 사용으로 인한 불편함, 지역특산품을 이용한 밀키트 제한,‘창원’하면 떠오르는 것이 없는 지역적한계가 있다는 문제점을 해소하도록 한 것이다.즉, 본 발명은, 앙금밀키트 제조과정에 있어서 앙금떡의 속재료로 사용할 수 있게 비닐안에 양갱을 넣어 손으로 으깨어 구성한 양갱 자르고 으깨기, 떡의 반죽으로 사용할 수 있게 비닐안에 반죽재료(찹쌀가루, 설탕, 전분가루)
본 발명은 단감을 활용한 앙금 밀키트 제조과정에 관한 것으로, 양갱 자르고 으깨기에 의하여 앙금떡의 속재료로 사용할 수 있게함으로써 코로나19로 인한 야외활동 제한, 전자레인지 사용으로 인한 불편함, 지역특산품을 이용한 밀키트 제한,‘창원’하면 떠오르는 것이 없는 지역적한계가 있다는 문제점을 해소하도록 한 것이다.즉, 본 발명은, 앙금밀키트 제조과정에 있어서 앙금떡의 속재료로 사용할 수 있게 비닐안에 양갱을 넣어 손으로 으깨어 구성한 양갱 자르고 으깨기, 떡의 반죽으로 사용할 수 있게 비닐안에 반죽재료(찹쌀가루, 설탕, 전분가루) 넣고 혼합하여 구성한 반죽재료(찹쌀가루, 설탕) 혼합, 반죽재료(찹쌀가루, 설탕, 전분가루)+치자가루 투여는 색을 이쁘게 할 수 있도록 비닐안에 반죽재료(찹쌀가루, 설탕, 전분가루)+치자가루 혼합하여 구성한 반죽재료(찹쌀가루, 설탕,전분가루, 치자가루+물)을 섞어 반죽과 단감잼 투여, 반죽재료(찹쌀가루, 설탕,전분가루, 치자가루)+물을 넣어 반죽을 부드럽게 할 수 있도록 비닐안에 반죽재료(찹쌀가루, 설탕, 전분가루+치자가루)+물 혼합하여 구성한 반죽재료(찹쌀가루, 설탕,전분가루, 치자가루)와 물을 섞어 반죽, 단감잼을 넣어 창원지역의 특산품을 알릴 수 있도록 반죽재료(찹쌀가루, 설탕,전분가루, 치자가루+물)을 섞어 반죽과 단감잼 혼합하여 구성한 반죽재료(찹쌀가루, 설탕,전분가루, 치자가루+물)을 섞어 반죽과 단감잼 투여를 포함하는 것을 특징으로 한다.따라서, 본 발명은 양갱 자르고 으깨기에 의하여 앙금떡의 속재료로 사용할 수 있게 하여, 코로나19로 인한 야외활동 제한, 전자레인지 사용으로 인한 불편함, 지역특산품을 이용한 밀키트 제한,‘창원’하면 떠오르는 것이 없는 지역적한계가 있다는 문제점을 해소하도록 함으로써, 기존의 코로나19로 인한 야외활동 제한, 전자레인지 사용으로 인한 불편함, 지역특산품을 이용한 밀키트 제한,‘창원’하면 떠오르는 것이 없는 지역적한계가 있다는 문제점을 해소하도록 한 효과를 갖는 것이다.
대표청구항▼
단감을 활용한 앙금 밀키트 제조과정에 있어서, 앙금떡의 속재료로 사용할 수 있게 비닐안에 양갱을 넣어 손으로 으깨어 구성한 양갱 자르고 으깨기(100), 떡의 반죽으로 사용할 수 있게 비닐안에 반죽재료(찹쌀가루, 설탕, 전분가루) 넣고 혼합하여 구성한 반죽재료(찹쌀가루, 설탕) 혼합(200), 반죽재료(찹쌀가루, 설탕, 전분가루)+치자가루 투여는 색을 이쁘게 할 수 있도록 비닐안에 반죽재료(찹쌀가루, 설탕, 전분가루)+치자가루 혼합하여 구성한 반죽재료(찹쌀가루, 설탕,전분가루, 치자가루+물)을 섞어 반죽과 단감잼 투여(300), 반
단감을 활용한 앙금 밀키트 제조과정에 있어서, 앙금떡의 속재료로 사용할 수 있게 비닐안에 양갱을 넣어 손으로 으깨어 구성한 양갱 자르고 으깨기(100), 떡의 반죽으로 사용할 수 있게 비닐안에 반죽재료(찹쌀가루, 설탕, 전분가루) 넣고 혼합하여 구성한 반죽재료(찹쌀가루, 설탕) 혼합(200), 반죽재료(찹쌀가루, 설탕, 전분가루)+치자가루 투여는 색을 이쁘게 할 수 있도록 비닐안에 반죽재료(찹쌀가루, 설탕, 전분가루)+치자가루 혼합하여 구성한 반죽재료(찹쌀가루, 설탕,전분가루, 치자가루+물)을 섞어 반죽과 단감잼 투여(300), 반죽재료(찹쌀가루, 설탕,전분가루, 치자가루)+물을 넣어 반죽을 부드럽게 할 수 있도록 비닐안에 반죽재료(찹쌀가루, 설탕, 전분가루+치자가루)+물 혼합하여 구성한 반죽재료(찹쌀가루, 설탕,전분가루, 치자가루)와 물을 섞어 반죽(400), 단감잼을 넣어 창원지역의 특산품을 알릴 수 있도록 반죽재료(찹쌀가루, 설탕,전분가루, 치자가루+물)을 섞어 반죽과 단감잼 혼합하여 구성한 반죽재료(찹쌀가루, 설탕,전분가루, 치자가루+물)을 섞어 반죽과 단감잼 투여(500).
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