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연합인증

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단감을 활용한 앙금 밀키트 제조과정 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/10
  • A23L-011/00
  • A23L-021/10
  • A23L-029/30
  • A23L-007/00
출원번호 10-2022-0012299 (2022-01-27)
공개번호 10-2023-0115624 (2023-08-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220012299
발명자 / 주소
  • 노민호 / 경상남도 창원시 성산구 가음정로**번길 **-**, ***동 ***호 (가음동, 한림풀에버)
출원인 / 주소
  • 노민호 / 경상남도 창원시 성산구 가음정로**번길 **-**, ***동 ***호 (가음동, 한림풀에버)
법적상태 공개

초록

본 발명은 단감을 활용한 앙금 밀키트 제조과정에 관한 것으로, 양갱 자르고 으깨기에 의하여 앙금떡의 속재료로 사용할 수 있게함으로써 코로나19로 인한 야외활동 제한, 전자레인지 사용으로 인한 불편함, 지역특산품을 이용한 밀키트 제한,‘창원’하면 떠오르는 것이 없는 지역적한계가 있다는 문제점을 해소하도록 한 것이다.즉, 본 발명은, 앙금밀키트 제조과정에 있어서 앙금떡의 속재료로 사용할 수 있게 비닐안에 양갱을 넣어 손으로 으깨어 구성한 양갱 자르고 으깨기, 떡의 반죽으로 사용할 수 있게 비닐안에 반죽재료(찹쌀가루, 설탕, 전분가루)

대표청구항

단감을 활용한 앙금 밀키트 제조과정에 있어서, 앙금떡의 속재료로 사용할 수 있게 비닐안에 양갱을 넣어 손으로 으깨어 구성한 양갱 자르고 으깨기(100), 떡의 반죽으로 사용할 수 있게 비닐안에 반죽재료(찹쌀가루, 설탕, 전분가루) 넣고 혼합하여 구성한 반죽재료(찹쌀가루, 설탕) 혼합(200), 반죽재료(찹쌀가루, 설탕, 전분가루)+치자가루 투여는 색을 이쁘게 할 수 있도록 비닐안에 반죽재료(찹쌀가루, 설탕, 전분가루)+치자가루 혼합하여 구성한 반죽재료(찹쌀가루, 설탕,전분가루, 치자가루+물)을 섞어 반죽과 단감잼 투여(300), 반

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