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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0021815 (2022-02-20) | |
등록번호 | 10-2450000-0000 (2022-09-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220021815 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-02-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식후 혈당상승억제용 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 커피 추출물을 유효성분으로 포함하는 식후 혈당상승억제용 조성물에 관한 것이다.본 발명은 당뇨병을 유발할 수 있는 식후 혈당조절이나 당뇨병 환자의 혈당조절 또는 혈관합병증 등을 예방 또는 감소시킬 수 있는 조성물을 제공할 수 있다. 또한 본 발명은 커피 추출물을 사용하여 쉽고 간단하게 제조할 수 있으며 약효가 우수한 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물을 제공할 수 있다.
커피 추출물을 유효성분으로 포함하는 식후 혈당상승억제용 조성물에 있어서, 상기 커피 추출물은 커피 열수 추출물 및 커피 수용성 추출물을 포함하고,상기 커피 열수 추출물 및 커피 수용성 추출물의 중량비는 60~80:20~40 이며, 상기 커피 열수 추출물은 200~250℃에서 30초~2분 동안 로스팅된 커피 원두(Mild)의 열수 추출물 및 200~250℃에서 3~6분 동안 로스팅된 커피 원두(Medium)의 열수 추출물을 포함하고,상기 Mild의 열수 추출물 및 Medium의 열수 추출물의 중량비는 60~80:20~40 인 것을 특
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