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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0024290 (2022-02-24) | |
공개번호 | 10-2023-0126890 (2023-08-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220024290 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
김을 냉동식품에 사용할 수 있는 방안을 찾기 위한 방안으로서, 김을 밥의 표면에 부착시키고자 할 때, 그 김과 그 밥의 표면 사이에 라이스페이퍼를 삽입하는바, 그로써, 상기 밥이 냉동상태에서 해동되고 데워지는 동안 발산시키는 수분이 상기 라이스페이퍼에 의하여 차단되어 상기 김에 다다를 수 없게 되며, 그 결과, 그 해동되고 데워지는 동안에도 상기 김은 원래의 강도와 윤택을 대체로 보존할 수 있게 되며, 이는 밥과 요리 혹은 찌개와 탕으로 구성된 음식을 묶어 하나의 냉동식품으로 변환시키려는 노력에서 김을 사용하는 것을 가능케 하며,
김을 냉동식품에 사용할 수 있는 방안을 찾기 위한 방안으로서, 밥(1)과 2(김)과 라이스페이퍼(rice-paper) 혹은 그와 유사한 식용방수물질(3)으로써 구성되어 있는바, 상기 김(2)을 상기 밥(1)의 표면에 부착시키고자 할 때, 상기 김(2)과 상기 밥(1)의 표면 사이에 상기 식용방수물질(3)을 삽입하는바, 그로써, 상기 밥(1)이 냉동상태에서 해동되고 데워지는 동안 발산시키는 수분이 상기 식용방수물질(3)에 의하여 차단되어 상기 김(2)에 다다를 수 없게 되며, 그 결과, 그 해동되고 데워지는 동안에도 상기 김(2)은
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