최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2022-0024920 (2022-02-25) | |
등록번호 | 10-2469870-0000 (2022-11-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220024920 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2022-02-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 기능성 원료를 첨가한 ABC 주스의 제조 방법에 관한 것으로, 섭취가 용이하며 기호도가 높고, 체내 흡수가 용이하며, 체지방 감소 효과를 높일 수 있다.
1) 사과, 비트 및 당근을 세척하는 단계;2) 세척한 사과, 비트 및 당근을 각각 파쇄하는 단계;3) 파쇄된 비트 및 당근은 당화 탱크에 투입하고, 90℃의 스팀으로 50분간 증숙하는 단계;4) 파쇄된 사과를 비타민 C와 함께 착즙기에 투입하여 착즙하는 단계;5) 증숙한 비트 및 당근을 착즙기에 투입하고 착즙하는 단계;6) 착즙한 사과즙, 비트즙 및 당근즙을 100℃에서 5 내지 10분동안 살균하는 단계;7) 상기 살균한 사과즙, 비트즙 및 당근즙을 혼합하고, 30 내지 60℃로 냉각하여 ABC 주스를 제조하는 단계; 및8) 상기
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.