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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0027779 (2022-03-04) | |
공개번호 | 10-2023-0131360 (2023-09-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220027779 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-03-04) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명에 따른 커피박 재활용 방법은, 함수율 75~80%의 커피박을 입자 활성화를 위해 컨디셔닝하는 단계와, 컨디셔닝된 커피박을 함수율 30~35%로 압착 탈수하는 단계와, 압착 탈수 과정에서 유출된 혼합물로부터 커피오일을 분리하는 단계와, 분리된 커피오일을 바이오 디젤로 변환하는 단계와, 압착 탈수되어 함수율 30~35%을 갖는 커피박에 중량비 40~60%의 톱밥을 혼합하는 단계와, 혼합된 커피박-톱밥을 함수율 10~12%로 건조시키는 단계, 및 건조된 커피박-톱밥을 축사 깔개로 만들거나 압축 성형해서 펠렛으로 만드는 단계를 포
함수율 75~80%의 커피박을 입자 활성화를 위해 컨디셔닝하는 단계;컨디셔닝된 커피박을 함수율 30~35%로 압착 탈수하는 단계;압착 탈수 과정에서 유출된 혼합물로부터 커피오일을 분리하는 단계;분리된 커피오일을 바이오 디젤로 변환하는 단계;압착 탈수되어 함수율 30~35%을 갖는 커피박에 중량비 40~60%의 톱밥을 혼합하는 단계;혼합된 커피박-톱밥을 함수율 10~12%로 건조시키는 단계; 및건조된 커피박-톱밥을 축사 깔개로 만들거나 압축 성형해서 펠렛으로 만드는 단계;를 포함하는 커피박 재활용 방법.
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