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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0032254 (2022-03-15) |
등록번호 | 10-2436582-0000 (2022-08-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220032254 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-03-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 도라지청 제조방법 및 이에 따라 제조된 도라지청에 관한 것으로, (S1) 도라지를 쪄서 말리기를 반복하여 홍도라지를 제조하고, (S2) 보리쌀로 밥을 지어 식힌 후 베보자기에 봉하고, (S3) 오미자 및 찔레열매를 혼합한 다음 물에 넣고 끓여서 우려내고, (S4) 엿질금을 베보자기에 넣고 물에 넣고 끓여서 우려내고, (S5) 대추를 물에 불린 다음 씨를 빼고 베보자기에 봉하고, (S6) 상기 홍도라지, 보리밥, 오미자 및 찔레열매를 우린 물, 엿질금 우린 물 및 대추를 전기밥솥에 넣고, (S7) 전기밥솥을 보온으로 유지하
하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 도라지청의 제조방법:(S1) 도라지를 쪄서 말리기를 반복하여 홍도라지를 제조한 다음 베보자기에 봉하여 준비하는 단계;(S2) 상기 도라지 100 중량부에 대하여 5 내지 10 중량부의 보리쌀로 밥을 지어 식힌 후 베보자기에 봉하여 준비하는 단계;(S3) 상기 도라지 100 중량부에 대하여 1 내지 2 중량부의 오미자 및 0.5 내지 1 중량부의 찔레열매를 혼합한 다음 물에 넣고 끓여서 우려내는 단계;(S4) 상기 도라지 100 중량부에 대하여 20 내지 30 중량부의 엿질금을 베보자기에 넣고
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