최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0170920 (2018-12-27) | |
공개번호 | 10-2020-0080929 (2020-07-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180170920 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-12-27) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 도라지청의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 1) 건조된 약도라지를 깨끗하게 세척한 후 0.1~0.5 cm 크기로 슬라이스 시키는 단계; 및 2) 상기 슬라이스된 약도라지 100중량부에 찹쌀 조청(쌀엿) 10~100중량부를 혼합하고 40~70 Brix와 700~1200 poise의 점도를 갖도록 3단 구조층의 도라지 전용 달임 솥에서 중탕하여 달이는 단계;를 포함하는 도라지청의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 도라지청은 약물에 대한 독성 및 부작용이 없으므로 장기간 안전하게 복용이 가능하고 항산화 활성이
1) 건조된 약도라지를 깨끗하게 세척한 후 0.1~0.5 cm 크기로 슬라이스 시키는 단계; 및2) 상기 슬라이스된 약도라지 100중량부에 찹쌀 조청(쌀엿) 10~100중량부를 혼합하고 40~70 Brix와 700~1200 poise의 점도를 갖도록 3단 구조층의 도라지 전용 달임 솥에서 중탕하여 달이는 단계;을 포함하는 도라지청의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.