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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0033952 (2022-03-18) |
공개번호 | 10-2023-0136817 (2023-09-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220033952 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-03-18) |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 양파껍질의 퀘르세틴 증대방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 양파껍질을 발효시켜 양파껍질에 함유된 퀘르세틴의 함량을 크게 증대시킬 수 있는 양파껍질의 퀘르세틴 증대방법에 관한 것이다. 본 발명의 양파껍질의 퀘르세틴 증대방법은 양파껍질을 세척한 후 건조시키는 전처리단계와, 전처리단계에서 건조된 양파껍질에 발효균주를 접종하여 발효시키는 발효단계와, 발효단계를 통해 수득한 발효 양파껍질을 건조시키는 후처리단계를 포함하고, 발효균주는 유산균과 고초균 및 효모가 혼합된 복합 배양액이다.
양파껍질을 세척한 후 건조시키는 전처리단계와;상기 전처리단계에서 건조된 양파껍질에 발효균주를 접종하여 발효시키는 발효단계와;상기 발효단계를 통해 수득한 발효 양파껍질을 건조시키는 후처리단계;를 포함하고,상기 발효균주는 유산균과 고초균 및 효모가 혼합된 복합 배양액인 것을 특징으로 하는 양파껍질의 퀘르세틴 증대방법.
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