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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0035298 (2022-03-22) |
등록번호 | 10-2437741-0000 (2022-08-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220035298 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-03-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 구기자(Hizikia fusiformis)를 준비하는 단계; 준비된 구기자를 유기 용매와 혼합하여 유효성분을 포함하는 용액을 추출하는 단계; 및 추출된 용액을 감압농축 및 동결건조하여 구기자 추출물을 제조하는 단계;를 포함하는 구기자 유효성분 추출방법을 제공한다.
구기자를 준비하는 단계;준비된 구기자를, 에탄올 및 에틸렌클로라이드를 1:1의 부피비로 혼합한 유기 용매와 염으로 테트라메틸암모늄클로라이드 및 수소결합주개로 1,2-부탄디올을 1:2의 몰비로 혼합한 공융 용매를 혼합하여 추출하되, 공융 용매의 함량은 유기 용매 1 ml에 대하여 0.12 g을 사용하고, 초음파공정으로 30℃의 온도에서 24시간 동안 유효성분을 포함하는 용액을 추출하는 단계; 및추출된 용액을 감압농축 및 동결건조하여 구기자 추출물을 제조하는 단계를 포함하되, 상기 구기자 추출물은 총 폴리페놀 함량이 72.95 mg/g
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