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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0038563 (2022-03-29) |
공개번호 | 10-2023-0140005 (2023-10-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220038563 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-03-29) |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 쌀 불림 단계, 취반 단계 및 건조 단계를 포함하는 건조밥 제조방법에 있어서, 상기 쌀 불림 단계가 쌀 100중량부에 대하여 물 30 내지 150중량부, 인산염 1.0 내지 3.0중량부, 말토덱스트린 1.0 내지 8.0중량부, 트레할로스 0.1 내지 1.0중량부 및 베이킹소다 0.1 내지 1.0중량부로 이루어진 침지액에 쌀을 15 내지 60분 동안 침지하여 불리는 단계임을 특징으로 하는 건조밥 제조방법으로, 열 손실이 어느 정도 발생할 수 있는 컵을 사용하였을 때 건조밥을 복원하는 경우에는 5 내지 7분 이내에 용이하게
쌀 불림 단계, 취반 단계 및 건조 단계를 포함하는 건조밥 제조방법에 있어서,상기 쌀 불림 단계가 쌀 100중량부에 대하여 물 30 내지 150중량부, 인산염 1.0 내지 3.0중량부, 말토덱스트린 1.0 내지 8.0중량부, 트레할로스 0.1 내지 1.0중량부 및 베이킹소다 0.1 내지 1.0중량부로 이루어진 침지액에 쌀을 15 내지 60분 동안 침지하여 불리는 단계임을 특징으로 하는 건조밥 제조방법.
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