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연합인증

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열수에 의해 용이하게 복원되는 건조밥 제조 방법 및 이 제조방법에 의해 제조된 건조밥 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-027/30
  • A23L-003/40
출원번호 10-2022-0038563 (2022-03-29)
공개번호 10-2023-0140005 (2023-10-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220038563
발명자 / 주소
  • 홍성윤 / 전라북도 완도군 완도읍 도암길 **-**
  • 이희숙 / 전라북도 전주시 덕진구 틀못*길 ** LH이노팰리스아파트*단지 ***/***
  • 권이성 / 전라북도 전주시 완산구 새터로 **, 중흥APT ***동 ***호 (서신동)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 전주비빔밥 유한회사 / 전라북도 익산시 동천로*길 **-**, *동 ****호 (동산동, 삼호아파트)
  • 김은숙 / 전라북도 전주시 덕진구 여실길 ** (여의동)
대리인 / 주소
  • 이상문; 박천도
심사청구여부 있음 (2022-03-29)
법적상태 공개

초록

본 발명은 쌀 불림 단계, 취반 단계 및 건조 단계를 포함하는 건조밥 제조방법에 있어서, 상기 쌀 불림 단계가 쌀 100중량부에 대하여 물 30 내지 150중량부, 인산염 1.0 내지 3.0중량부, 말토덱스트린 1.0 내지 8.0중량부, 트레할로스 0.1 내지 1.0중량부 및 베이킹소다 0.1 내지 1.0중량부로 이루어진 침지액에 쌀을 15 내지 60분 동안 침지하여 불리는 단계임을 특징으로 하는 건조밥 제조방법으로, 열 손실이 어느 정도 발생할 수 있는 컵을 사용하였을 때 건조밥을 복원하는 경우에는 5 내지 7분 이내에 용이하게

대표청구항

쌀 불림 단계, 취반 단계 및 건조 단계를 포함하는 건조밥 제조방법에 있어서,상기 쌀 불림 단계가 쌀 100중량부에 대하여 물 30 내지 150중량부, 인산염 1.0 내지 3.0중량부, 말토덱스트린 1.0 내지 8.0중량부, 트레할로스 0.1 내지 1.0중량부 및 베이킹소다 0.1 내지 1.0중량부로 이루어진 침지액에 쌀을 15 내지 60분 동안 침지하여 불리는 단계임을 특징으로 하는 건조밥 제조방법.

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