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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0038566 (2022-03-29) |
공개번호 | 10-2023-0140007 (2023-10-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220038566 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-03-29) |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 물 100중량부에 대하여 인산염 0.5 내지 1.5중량부, 말토덱스트린 3.0 내지 10.0중량부, 트레할로스 0.1 내지 1.0중량부 및 베이킹소다 0.1 내지 1.0중량부를 혼합한 혼합액을 준비하는 단계; 상기 혼합액을 뿌리채소의 표면에 분무하여 도포하는 도포 단계; 및 상기 혼합액이 도포된 뿌리채소를 건조하는 건조단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 건조 뿌리채소 제조방법으로, 본 발명은 건조 뿌리채소를 시금치, 취나물 등의 건조 엽채류와 거의 동일 조건, 동일 시간에 열수에 의해 복원될 수 있도록 하여 엽채류와 분리
물 100중량부에 대하여 인산염 0.5 내지 1.5중량부, 말토덱스트린 3.0 내지 10.0중량부, 트레할로스 0.1 내지 1.0중량부 및 베이킹소다 0.1 내지 1.0중량부를 혼합한 혼합액을 준비하는 단계;상기 혼합액을 뿌리채소의 표면에 분무하여 도포하는 도포 단계; 및상기 혼합액이 도포된 뿌리채소를 건조하는 건조단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 건조 뿌리채소 제조방법.
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