최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2022-0039790 (2022-03-30) | |
등록번호 | 10-2466635-0000 (2022-11-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220039790 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2022-03-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 보관이 간편하고 정제수에 투입된 후에 빠르게 발포되어 복용이 용이한 발포 커피를 제조할 수 있도록 구현한 발포 커피 제조 방법에 관한 것으로, 커피 원두 다단 분쇄 장치를 이용하여 커피 원두를 분쇄하는 커피 원두 분쇄 단계; 커피 원두 분쇄 단계에 의해 분쇄된 분쇄 원두를 이용하여 액상의 추출물을 추출하는 액상 추출 단계; 상기 액상 추출 단계에 의해 추출된 커피 추출물에 첨가물을 첨가시켜 커피 혼합물을 제조하는 커피 혼합물 제조 단계; 상기 커피 혼합물 제조 단계를 통해 제조된 커피 혼합물에 발포제를 혼합하는 발포제 혼
커피 원두 다단 분쇄 장치를 이용하여 커피 원두를 분쇄하는 커피 원두 분쇄 단계;커피 원두 분쇄 단계에 의해 분쇄된 분쇄 원두를 이용하여 액상의 추출물을 추출하는 액상 추출 단계;상기 액상 추출 단계에 의해 추출된 커피 추출물에 첨가물을 첨가시켜 커피 혼합물을 제조하는 커피 혼합물 제조 단계;상기 커피 혼합물 제조 단계를 통해 제조된 커피 혼합물에 발포제를 혼합하는 발포제 혼합 단계; 및상기 발포제 혼합 단계를 통해 발포제가 혼합된 커피 혼합물을 타정기를 이용하여 발포정으로 성형하는 발포정 성형 단계;를 포함하고,상기 발포정 성형
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.