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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0040389 (2022-03-31) | |
등록번호 | 10-2484272-0000 (2022-12-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220040389 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-03-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 표고 유산균 복합 발효물, 노루궁뎅이 유산균 복합 발효물, 느타리 유산균 복합 발효물 및 팽이 유산균 복합발효물과 부재료를 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 천연 조미료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 천연 조미료에 관한 것이다.
(1) 표고에 물을 첨가하고 추출하여 표고 추출물을 제조하는 단계;(2) 노루궁뎅이에 물을 첨가하고 추출하여 노루궁뎅이 추출물을 제조하는 단계;(3) 느타리버섯에 물을 첨가하고 추출하여 느타리 추출물을 제조하는 단계;(4) 팽이버섯에 물을 첨가하고 추출하여 팽이 추출물을 제조하는 단계;(5) 상기 (1)단계의 제조한 표고 추출물에 락토바실러스 애시도필러스 (Lactobacillus acidophilus) JMIL001 균주(KCTC14825BP),류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) JMIM800
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