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표고, 노루궁뎅이, 느타리 및 팽이의 유산균 복합 발효물을 이용한 식물성 천연 조미료 개발 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/10
  • A23L-029/00
  • A23L-031/00
  • C12N-001/20
출원번호 10-2022-0040389 (2022-03-31)
등록번호 10-2484272-0000 (2022-12-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220040389
발명자 / 주소
  • 서경순 / 전라남도 장흥군 안양면 우드랜드길 ***
  • 김경제 / 전라남도 장흥군 안양면 우드랜드길 ***
  • 진성우 / 전라남도 장흥군 안양면 우드랜드길 ***
  • 고영우 / 전라남도 장흥군 안양면 우드랜드길 ***
  • 임승빈 / 전라남도 장흥군 장흥읍 동교로 **, *차동 ***호(미래아파트)
  • 하늘이 / 전라남도 장흥군 장흥읍 물레방앗간길 **-*, B동 ***호(탐진맨션)
  • 정희경 / 전라남도 장흥군 안양면 우드랜드길 ***
  • 반승언 / 전라남도 장흥군 안양면 우드랜드길 ***
  • 김유선 / 전라남도 장흥군 대덕읍 내저매생이*길 *-*
  • 정상욱 / 전라남도 장흥군 장흥읍 동교로 **, *차동 ***호(미래아파트)
  • 김승주 / 전라남도 장흥군 장흥읍 산단*로 **-**
  • 김정희 / 전라남도 장흥군 장흥읍 산단*로 **-**
  • 김희수 / 전라남도 장흥군 장흥읍 산단*로 **-**
  • 김복선 / 전라남도 장흥군 장흥읍 산단*로 **-**
  • 진호연 / 전라남도 장흥군 장흥읍 산단*로 **-**
  • 김기만 / 광주광역시 남구 제중로 **, ***동 ***호(양림동, 양림*단지휴먼시아)
  • 박세은 / 광주광역시 북구 삼정소로길 **-*(두암동)
  • 최준희 / 전라남도 나주시 남평읍 강변*길 **, ***동 ***호(에스티엑스칸 중우하나린)
출원인 / 주소
  • 데이앤바이오 주식회사 농업회사법인 / 전라남도 장흥군 장흥읍 산단*로 **-**
  • 재단법인 장흥군버섯산업연구원 / 전라남도 장흥군 안양면 우드랜드길 ***
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2022-03-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 표고 유산균 복합 발효물, 노루궁뎅이 유산균 복합 발효물, 느타리 유산균 복합 발효물 및 팽이 유산균 복합발효물과 부재료를 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 천연 조미료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 천연 조미료에 관한 것이다.

대표청구항

(1) 표고에 물을 첨가하고 추출하여 표고 추출물을 제조하는 단계;(2) 노루궁뎅이에 물을 첨가하고 추출하여 노루궁뎅이 추출물을 제조하는 단계;(3) 느타리버섯에 물을 첨가하고 추출하여 느타리 추출물을 제조하는 단계;(4) 팽이버섯에 물을 첨가하고 추출하여 팽이 추출물을 제조하는 단계;(5) 상기 (1)단계의 제조한 표고 추출물에 락토바실러스 애시도필러스 (Lactobacillus acidophilus) JMIL001 균주(KCTC14825BP),류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) JMIM800

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 노루궁뎅이 버섯을 이용한 조미료 베이스의 제조방법 및 이를 포함하는 천연 조미료 | 이찬, 문보경, 유영복
  2. [한국] 원목표고 유산균 발효물을 이용한 표고 발효 소스의 제조방법 | 서경순, 김경제, 진성우, 고영우, 임승빈, 하늘이, 정희경, 정상욱, 김승주, 김정희, 김희수, 김복선, 진호연, 최유진, 송다혜, 김기만, 박세은, 최준희
  3. [한국] 느타리와 팽이 유산균 발효물을 이용한 천연 조미료 개발 | 서경순, 김경제, 진성우, 고영우, 임승빈, 하늘이, 정희경, 반승언, 김유선, 정상욱, 김승주, 김정희, 김희수, 김복선, 진호연, 김기만, 박세은, 최준희
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