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연합인증

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[한국특허] 커피박 건조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • F26B-021/00
  • F26B-025/04
  • F26B-003/22
  • G06F-011/14
출원번호 10-2022-0041558 (2022-04-04)
공개번호 10-2023-0142920 (2023-10-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220041558
발명자 / 주소
  • 오도건 / 광주광역시 남구 용대로 **-* (봉선동, 봉선*차*단지무등파크맨션) ***-****
출원인 / 주소
  • 주식회사 유니바이오 / 전라남도 담양군 무정면 무정로 ***-*
대리인 / 주소
  • 사광영
심사청구여부 있음 (2022-04-04)
법적상태 공개

초록

본 발명인 커피박 건조방법은 65% 이상의 함수율을 갖는 커피박을 건조하는데 있어 건조에너지를 절감하도록 하고, 건조기간을 단축하여 전체적으로 커피박에 대한 사용상의 효율성을 극대화하도록 하는데 그 특징이 있다.

대표청구항

함수율 65% 이상의 커피박을 준비하는 단계;상기 준비된 커피박을 증기폭쇄기에 투입하여 일정 온도 및 압력을 가하여 커피박의 조직구조 및 특성을 변화시키도록 증기폭쇄시키는 단계;상기 증기폭쇄된 커피박을 혼합기에 저장한 다음 건조 시간을 단축시키고 건조에너지를 절감하기 위해 미생물을 일정한 비율로 첨가하여 혼합시키는 단계;상기 혼합기를 통해 혼합된 커피박과 미생물을 발효기에 투입한 다음 발효열을 이용하여 건조시킬 수 있도록 수크로스(sucrose) 또는 당밀의 당을 일정한 일정한 비율로 첨가하여 일정 온도 및 일정 기간 동안 발효시키

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 임베디드 시스템에서 쉘 커맨드의 안전 실행 보장 장치 및 방법 | 이광용, 김법균
  2. [한국] 식품 폐기물 건조 장치 및 방법 | 이병로, 김치곤
  3. [한국] 변압건조기를 이용한 유기성 슬러지 건조장치 | 문원호, 성왕기, 성찬호
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