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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0041558 (2022-04-04) | |
공개번호 | 10-2023-0142920 (2023-10-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220041558 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-04-04) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명인 커피박 건조방법은 65% 이상의 함수율을 갖는 커피박을 건조하는데 있어 건조에너지를 절감하도록 하고, 건조기간을 단축하여 전체적으로 커피박에 대한 사용상의 효율성을 극대화하도록 하는데 그 특징이 있다.
함수율 65% 이상의 커피박을 준비하는 단계;상기 준비된 커피박을 증기폭쇄기에 투입하여 일정 온도 및 압력을 가하여 커피박의 조직구조 및 특성을 변화시키도록 증기폭쇄시키는 단계;상기 증기폭쇄된 커피박을 혼합기에 저장한 다음 건조 시간을 단축시키고 건조에너지를 절감하기 위해 미생물을 일정한 비율로 첨가하여 혼합시키는 단계;상기 혼합기를 통해 혼합된 커피박과 미생물을 발효기에 투입한 다음 발효열을 이용하여 건조시킬 수 있도록 수크로스(sucrose) 또는 당밀의 당을 일정한 일정한 비율로 첨가하여 일정 온도 및 일정 기간 동안 발효시키
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