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시트러스류 과실로부터 고순도 펙틴을 추출하는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-029/30
  • A23L-002/84
  • A23L-029/00
  • C12N-009/00
출원번호 10-2022-0052592 (2022-04-28)
공개번호 10-2023-0152978 (2023-11-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220052592
발명자 / 주소
  • 남승희 / 광주광역시 북구 저불로 **, 제***동 ****호(용봉동, 모아미래도아파트)
  • 양광열 / 광주광역시 북구 용봉로 **, 농생대 *호관 ***호(용봉동)
  • 임애은 / 광주광역시 북구 용봉로 **, 농생대 *호관 ***호
출원인 / 주소
  • 전남대학교산학협력단 / 광주광역시 북구 용봉로 ** (용봉동)
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2022-04-28)
법적상태 공개

초록

본 발명은 시트러스류 과실을 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger) 또는 트리코더마 레세이 (Trichoderma reesei) 유래 식이섬유 분해효소 처리, 및 염기 처리하여 펙틴을 추출하는 단계;를 포함하는 펙틴의 추출방법에 관한 것이다. 이에 의하여 시트러스류 과실로부터 고순도의 펙틴을 높을 수율로 추출할 수 있으며, 추출된 펙틴은 용해도, 열안정성 및 제형안정성이 증가되고, 점도가 높으며 수분 흡착력, 콜레스테롤 및 콜린산 흡착력이 증가되어 품질이 매우 우수하다.

대표청구항

시트러스류 과실을 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger) 또는 트리코더마 레세이 (Trichoderma reesei) 유래 식이섬유 분해효소 처리, 및 염기 처리하여 펙틴을 추출하는 단계;를 포함하는 펙틴의 추출방법.

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