최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2022-0052592 (2022-04-28) | |
공개번호 | 10-2023-0152978 (2023-11-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220052592 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2022-04-28) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 시트러스류 과실을 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger) 또는 트리코더마 레세이 (Trichoderma reesei) 유래 식이섬유 분해효소 처리, 및 염기 처리하여 펙틴을 추출하는 단계;를 포함하는 펙틴의 추출방법에 관한 것이다. 이에 의하여 시트러스류 과실로부터 고순도의 펙틴을 높을 수율로 추출할 수 있으며, 추출된 펙틴은 용해도, 열안정성 및 제형안정성이 증가되고, 점도가 높으며 수분 흡착력, 콜레스테롤 및 콜린산 흡착력이 증가되어 품질이 매우 우수하다.
시트러스류 과실을 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger) 또는 트리코더마 레세이 (Trichoderma reesei) 유래 식이섬유 분해효소 처리, 및 염기 처리하여 펙틴을 추출하는 단계;를 포함하는 펙틴의 추출방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.